Традиции возрождаются

В советские времена были широко популярны соревнования среди любителей футбола. Как правило, в них выступали команды производственных коллективов. А организатором являлась федерация профсоюзов. Теперь этот турнир возрождается

В советские времена были широко популярны соревнования среди любителей футбола. Как правило, в них выступали команды производственных коллективов. А организатором являлась федерация профсоюзов. Теперь этот турнир возрождается. Сегодня на физкультурно-оздоровительной базе ФПБ в Ратомке  состоится торжественное открытие первых республиканских соревнований среди производственных коллективов.  

Двадцать команд из всех областей страны поведут борьбу за главный приз. Среди них коллективы БелАЗа, «Гомсельмаша», «Гродно-Азота», могилевского «Химволокна», «Интеграла», «Забудовы», «Гранита»… 

Как сообщили корреспонденту «Р» в пресс-центре ФПБ, участие в этих состязаниях примут игроки старше 40 лет. Именно эта возрастная группа меньше других охвачена занятиями спортом. А поскольку будут выступать возрастные футболисты, то изменены и правила соревнований.  Так, тайм будет длиться только 30 минут, а игроки могут обратно заменяться.         

Кроме командных наград, установлены и призы лучшим игрокам по амплуа и лучшему бомбардиру. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости