Традиции, наряды, рецепты. Как встречать Новый год Желтой Собаки

До Нового года осталась всего неделя, и если вы по каким-то причинам еще не начали активную подготовку к праздникам, то самое время поторопиться. И тут очень кстати будут наши советы о том, как надо встречать Новый год Желтой Собаки.

Но для начала небольшой экскурс в историю праздника. Вы знали, что первыми Новый год начали праздновать представители народа шумеры в Месопотамии более 2500 лет назад? Читайте о том, как, отмечали Новый год в Древнем Египте, Англии, на Руси и в бывшем СССР, а также чем Санта Клаус отличается от Деда Мороза.

Фото БЕЛТА

Какой же праздник без главного его атрибута - новогодней елки! Колючую красавицу можно приобрести на елочном базаре, которые уже открылись по всей стране, а можно отправиться в лесхоз или охотничий комплекс. Если же у вас нет желания рубить живое дерево, или вдруг выяснилось, что вы страдаете аллергией на хвою, то можете сделать новогоднюю красавицу из подручных материалов.

Фото  БЕЛТА

Наступающий год - Год Желтой Собаки, а значит и главный цвет в праздничный вечер будет желтый, не забудьте об этом выбирая, в каком наряде предстать перед коллегами на корпоративе, или домочадцами на семейном ужине. Здесь вы можете прочитать, чем еще надо руководствоваться при выборе одежды на новый год,  а прекрасной половине человечества также интересно будет узнать каким должен быть новогодний макияж.

https://www.sb.by/upload/iblock/ab6/ab6fd49cd66766ad0254bf9dda9e1a2e.jpg
И раз уж упомянули о застолье, то в год Собаки, конечно же, не обойтись без мясных блюд. И если кроме рецепта запеченной курочки в голову ничего не лезет, то вам просто необходимо ознакомится с нашими рецептами для новогоднего стола. На десерт можно приготовить имбирных человечков. Самое главное, чтобы после щедрого праздничного стола не начались проблемы со здоровьем. Обязательно прочитайте, какие нюансы надо учесть, чтобы застолье не стало причиной недомоганий.


Кроме Нового года у нас на носу еще и другой праздник - Рождество. Даже тем, кто не считает себя сильно верующим, будет интересно, какие существуют рождественские традиции в Беларуси и за границей, какие блюда принято подавать на стол, и записать несколько рецептов.


С наступающим Рождеством и Новым годом!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Христианка Веры Евангельской ((((

А кто-нибудь знает историю этого календаря, откуда он взялся, кто его придумал, и для чего? Возможно это такая же условность, как и многое другое. Да и вообще ведь то что сейчас происходит в моей любимой Беларуси можно назвать не иначе как второе «крещение» в язычество. После более чем тысячелетнего пребывания в христианстве, моя Родина погружается в идолопоклонство. А как еще можно назвать, когда христианин одновременно носит крест, посещает храм, а в новогоднюю ночь, превращается в язычника и начинает поклонятся разным там собакам, змеям, драконам ну и т.д. Готовитесь вот к приходу на эту землю новых хозяев с Востока, чтобы попытаться встретить их по их обычаю?! Вот им уже сейчас там у вас ускоренно готовится плацдарм для этого под  названием какой-то там камень. А может не надо этого?! Да у вас же там как раз в день светского нового года начинается самая строгая неделя Рождественского православного поста, а вы вот именно в эту ночь объедаетесь и упиваетесь люди православные!!!  Если вы все же и решили сесть за праздничный стол именно в эту ночь, то по благочестивому обычаю за несколько минут до полуночи, поблагодарите Бога за то, что Он дал по своей милости вам язычникам дал прожить еще один год и попросите Его благословить венец нового. А утром вот пойдите в ваш православный храм Божий. Мы-то Евангелисты встречаем Рождество вместе со всем цивилизованным миром, а значит и не грешим в эту ночь, грубо нарушая пост. И уже в церкви ниспросите благословение у Господа и принесите покаяние за прошлые грехи идолопоклонства, за веру в гороскопы, и разный там ваш новомодный фен-шуй. Начните вот год с Богом, а не с сатаной, и убедитесь в том, что так жить все-таки лучше братья и сестры мои во Христе!!! Аминь и Аллилуйя!!!

Андрей, 60, Минск
Христианка Веры Евангельской ((((, вроде, всё у вас в комментариях на месте , - и Аллилуйя и Аминь ....

В 94 году я пытался вытянуть несовершеннолетнюю дочку знакомых , в Пружанах, из секты, - то ли баптистов. то ли Иеговистов, не помню.
Она стояла покорно и слушала меня, опустив голову, и подняла её неожиданно лишь раз, когда я сказал ей о том, что она может всегда, когда захочет, войти в православную или католическую церковь, и там никто не будет её увещевать,что-то ей навязчиво предлагать, заставлять креститься, произносить " Аллилуйя !!! ".
...   ...

Сегодня, иногда захожу на несколько минут в минскую церковь святой Магдалины просто постоять. Это дореволюционная церковь. Раз попал на обряд...   Все крестились, под высокими старинными сводами пел церковный хор. Священник чинно шёл меж образов, с кадилом. Вот он приблизился и глянул на меня. Я стоял, не крестясь, хоть и крещён во младенчестве по всем правилам, но в тот момент решил, что только глубоко верующий имеет моральное право "осенить себя крестом", иначе это - лицемерие, неуважение к родной церкви.
Священник спокойно прошёл дальше...

Я к тому это рассказываю Вам, Христианка Веры Евангельской, что почти у всех т.н. СОВРЕМЕННЫХ религиозных организаций этого... НЕТ. Вы все настойчиво, громогласно проповедуете, призываете к чему-то, увещеваете, склоняете....
Писал, как-то, материал "засланным казачком", по заданию редакции, на сходе Свидетелей Иеговы.
Отсидел чтение. Отстоял пение.
А уже на выходе, именно меня поджидал прилично одетый "сынок", который встал прямо на пути, с елейной улыбкой, предлагая "вступить". Они быстро заметили в зале "новенького"...
Хотел его обойти, но он снова преградил мне выход, и расцвёл такой удивлённой улыбкой, что я даже растерялся... Вот это подготовка ! Фора армии.
Разминулись спокойно, - сказал ему, что подумаю.
Когда вышел на свежий воздух и пошёл к остановке, мелькнула мысль : " Они настойчиво отвечают людям на вопросы... КОТОРЫХ ИМ НЕ ЗАДАЮТ."  Тут же вспомнилась и их агит-инструкция с рисунками, убеждающими постепенно передавать или завещать своё имущество их секте.
Материал выше неплохой, почти не урезанным, как и гонорар.

Вот в этом и кроется отличие боровика, Христианка Веры Евангельской, от ... сатанинского гриба.    
Христианка Веры Евангельской (((( моему идейному оппоненту «Андрею, 60, Минск…»

Ну вот что я малообразованная, простая женщина Вам человеку, как видно с верхним образованием могу сказать на все это?! Можно верить или не верить в Бога, но отрицать  то, что внутри каждого  из  нас ежедневно происходит борьба светлого и темного начала ведь невозможно. Каждый раз мы перед выбором, иногда сомнения в правильности решения терзают наше сердце. На что мы готовы пойти и чем пожертвовать ради достижения своей цели? Ответ на этот вопрос каждый находит сам. Да просто же Бог предоставил человеку право выбора – идти путём добра в Его Иерархию или путём зла в Иерархию Дьявола. И в этом тоже проявление Божественной доброты и великодушия, ибо Дьявол такого выбора своим адептам не предоставляет. И в случае, если кто-то и захочет вернуться к Богу. Он не позволит предать Себя и подобную личность уничтожает. Много людей мечтают о роскошной и беззаботной жизни, но какую цену они готовы за это заплатить и кому? Ответ на такой вопрос каждый ищет сам. Вы вот, как я вижу, сделали свой выбор и мне грустно. Пути у нас, как видно, совершенно разные. Из Библии (церковно-славянский текст). А именно вот в Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) вот приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».   Так  вот переубеждать Вас Андрей я ни в чём не собираюсь. Молитесь же и   дальше на Крысу, Дракона или вот скажем туже собаку, а  я вот буду обращаться к Господу! Аминь!!!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?