Традиции, наряды, рецепты. Как встречать Новый год Желтой Собаки

До Нового года осталась всего неделя, и если вы по каким-то причинам еще не начали активную подготовку к праздникам, то самое время поторопиться. И тут очень кстати будут наши советы о том, как надо встречать Новый год Желтой Собаки.

Но для начала небольшой экскурс в историю праздника. Вы знали, что первыми Новый год начали праздновать представители народа шумеры в Месопотамии более 2500 лет назад? Читайте о том, как, отмечали Новый год в Древнем Египте, Англии, на Руси и в бывшем СССР, а также чем Санта Клаус отличается от Деда Мороза.

Фото БЕЛТА

Какой же праздник без главного его атрибута - новогодней елки! Колючую красавицу можно приобрести на елочном базаре, которые уже открылись по всей стране, а можно отправиться в лесхоз или охотничий комплекс. Если же у вас нет желания рубить живое дерево, или вдруг выяснилось, что вы страдаете аллергией на хвою, то можете сделать новогоднюю красавицу из подручных материалов.

Фото  БЕЛТА

Наступающий год - Год Желтой Собаки, а значит и главный цвет в праздничный вечер будет желтый, не забудьте об этом выбирая, в каком наряде предстать перед коллегами на корпоративе, или домочадцами на семейном ужине. Здесь вы можете прочитать, чем еще надо руководствоваться при выборе одежды на новый год,  а прекрасной половине человечества также интересно будет узнать каким должен быть новогодний макияж.

https://www.sb.by/upload/iblock/ab6/ab6fd49cd66766ad0254bf9dda9e1a2e.jpg
И раз уж упомянули о застолье, то в год Собаки, конечно же, не обойтись без мясных блюд. И если кроме рецепта запеченной курочки в голову ничего не лезет, то вам просто необходимо ознакомится с нашими рецептами для новогоднего стола. На десерт можно приготовить имбирных человечков. Самое главное, чтобы после щедрого праздничного стола не начались проблемы со здоровьем. Обязательно прочитайте, какие нюансы надо учесть, чтобы застолье не стало причиной недомоганий.


Кроме Нового года у нас на носу еще и другой праздник - Рождество. Даже тем, кто не считает себя сильно верующим, будет интересно, какие существуют рождественские традиции в Беларуси и за границей, какие блюда принято подавать на стол, и записать несколько рецептов.


С наступающим Рождеством и Новым годом!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости