Традиции есть традиции

Что еще, кроме кепок, умудряются бросить на лед болельщики

Мы в этой рубрике уже сообщали, откуда взялась традиция кидать кепки на лед во время матчей. А сейчас продолжим рассказ, и вы узнаете, что умудряются бросить на лед болельщики, кроме головных уборов.

ВАФЛИ

На большинство арен КХЛ со съестным не пропускают, поэтому ничем оригинальнее апельсина или бог знает как утаенной от охраны пластиковой бутылки в хоккеистов с трибуны не бросить. Игрокам из НХЛ повезло меньше. В декабре 2010-го в хоккеистов «Торонто» дважды швырнули кремовые вафли.

КУСКИ МЯСА

Перед началом плей-офф-2006 одна из радиостанций Эдмонтона посоветовала болельщикам «Ойлерз» бросать на церемонии открытия домашних матчей куски говядины, производимой в провинции Альберта. Эффект превзошел все ожидания. Да, для нескольких фанатов дело закончилось арестом и немалыми штрафами, но команда дошла до финала Кубка Стэнли, сенсационно обыграв всех фаворитов.

СОМ И ЛОСОСЬ

Впервые сомы полетели на лед в октябре 2002-го на матче с «Детройтом», а в последних розыгрышах плей-офф огромный усач и девушка, которая его уносила, украсили довольно нудные серии «Предаторс» с «Ванкувером» и «Финиксом». Фанаты «Ванкувера» в долгу не остались. Их ответ сому — лосось.

АКУЛА

Зубастый хищник оказался на льду в матче плей-офф между «Детройтом» и «Сан-Хосе» в 2010-м, причем в его пасти находился маленький осьминог (символ «Ред Уингс»).

ОСЬМИНОГ

В апреле 1952-го братья Пит и Джерри Кузимано притащили морское создание на старую арену «Детройта», посчитав, что каждое щупальце мини-кракена должно символизировать победу их хоккейной команды. На беду всех осьминогов планеты, «Ред Уингс» в том розыгрыше плей-офф стал первым, а от традиций, приносящих успех, отказываться не принято.

В 1996-м рабочим «Джо Луис Арены» пришлось убирать с площадки гигантского осьминога весом 17 килограммов.

БЮСТГАЛЬТЕР

Новичок «Ванкувера» Джефф Коуэн, забив несколько голов после трейда из «Кингс», стал любимцем не только мужской части болельщиков, но и женской. В марте 2007-го после его второй шайбы в ворота «Лайтнинга» на лед полетел бюстгальтер, вдохновивший нападающего на еще один подвиг в следующей игре. «Определенно, НХЛ не хватает подобных вещей, вы согласны?» — пошутил он после матча. Бюстгальтер с автографами хоккеистов был продан на благотворительном аукционе, а Джефф получил прозвище Коуэн Брабариан (bra по-английски и есть бюстгальтер).

(Продолжение следует)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости