Тпр-ру, автомобиль, и но-о-о, телега!

А ВСЕ потому, что безопасности его движения в районе уделяют самое что ни на есть пристальное внимание. В этом смогла убедиться сама, посетив ряд населенных пунктов района.

О ДТП с участием гужевого транспорта шумилинцы уже давно не слышали

А ВСЕ потому, что безопасности его движения в районе уделяют самое что ни на есть пристальное внимание. В этом смогла убедиться сама, посетив ряд населенных пунктов района.

В деревне Язвино уже на первом крестьянском подворье стояла запряженная лошадью повозка. Номер, выданный Госавтоинспекцией, световозвращающие элементы — все на ней имелось. Претензий у сотрудников ГАИ к ее владельцу не было.

Выйдя на сельскую дорогу, повстречались с велосипедистом. И к нему вопросов у госавтоинспекторов не оказалось. Двухколесный транспорт был также оформлен по всем требованиям правил дорожного движения.

Не было претензий к хозяевам велосипедов, гужевых повозок и в соседней деревне Ловжа.

— Не стоит удивляться увиденному, — резюмировал по завершении рейда старший госавтоинспектор ОГАИ Шумилинского РОВД Виктор Бурлаков. — Регистрация гужевого транспорта носит в районе системный, обязательный характер. За полтора года его хозяевам выдано 57 регистрационных номеров. С ними, а также владельцами двухколесного транспорта проведена работа по разъяснению всей важности и необходимости оборудования повозок и велосипедов светоотражающими элементами. Главное, люди поняли, за требованиями правил дорожного движения скрывается гораздо большее, чем факт оказаться оштрафованным. От их выполнения зависит безопасность жизни. А что для человека может быть дороже.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости