Toyota разрабатывает парящий над землей автомобиль

Как сообщил глава технической администрации Toyota Хироеши Ешики, речь пока идет не о создании летающего авто, а о появлении машины, которая сможет лишь немного приподняться над дорогой. Такая технология, по словам специалиста, сможет значительно повысить эффективность автомобиля за счет уменьшения трения, которое возникает при соприкосновении с трассой.

Хиройоши Йошики сказал, что разработка летающего автомобиля является одной из самых передовых разработок Toyota, однако больше никаких подробностей он не сообщил.

К слову, многие жители крупных мегаполисов давно мечтают о полноценном летающем авто, ведь это позволит быстро передвигаться по городу, минуя пробки. Идея летающей машины давно нашла реализацию в киносюжетах. Например, летает машина Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", а также старенькая "Волга" в картине "Черная Молния", песню для которой исполнил победитель Евровидения белорусского происхождения Александр Рыбак. На сегодня существует ряд концептов летающих автомобилей. Но, к сожалению, в широкое производство такие авто так и не запущены.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости