Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Toyota построит в Японии город будущего

Toyota намерена построить прототип города будущего. Об этом, как сообщает пресс-служба компании, было объявлено на выставке CES в Лас-Вегасе.


Город, названный Woven City (Сотканный город), будет построен с нуля у подножия горы Фудзи на площади около 70 гектаров.

Идея состоит в том, чтобы построить технологичный и экологически чистый город, который станет «живой лабораторией», в которой смогут тестировать новейшие технологии, призванные улучшить в будущем качество жизни людей, в том числе искусственный интеллект.


В Toyota заявили, что открыты к сотрудничеству с другими коммерческими и академическими партнерами и пригласят заинтересованных ученых и исследователей со всего мира принять участие в проекте.

Планируется поселить в городе 2000 человек — семьи сотрудников Toyota, партнеров проекта, ученых, а также работников иных отраслей и пенсионеров. Впоследствии численность населения может быть увеличена.


«Создание города с нуля, даже в таких небольших масштабах, — это уникальная возможность для разработки технологий будущего, включая цифровую операционную систему для городской инфраструктуры», — отметили в пресс-службе «Тойоты».

Для работы над проектом приглашен датчанин Бьярке Ингелс, которого называют архитектором будущего.

Здания будут в основном построены из дерева, чтобы свести к минимуму выбросы углекислого газа. Энергию будут вырабатывать водородные топливные элементы и солнечные батареи.


Дома планируется оснастить последними достижениями робототехники, искусственный интеллект будет следить за состоянием здоровья жителей. 


Для перемещения по городу на основных транспортных магистралях будут разрешены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. В городе будут три типа улиц: для быстрого транспорта, для медленного и исключительно для пешеходов.


Не менее важным, чем технологии, будет, как считают авторы идеи, и поощрение человеческих связей, для чего будут задействованы большой центральный парк и центральная площадь, где будут проводить общественные собрания.


Строительство города будущего должно начаться в 2021 году.

 

Фото: toyota

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...