Товарооборот между Беларусью и Костромской областью в 2016 году превысил 77 млн долларов

Товарооборот между Беларусью и Костромской областью в 2016 году превысил 77 млн долларов. Об этом рассказала сегодня во время встречи с делегацией Костромской области министр информации Лилия Ананич. К слову, наш министр еще и руководитель группы по сотрудничеству Беларуси и Костромской области.



– У нас есть практика, когда Правительство закрепляет руководителей министерств за конкретными регионами, – обратила внимание Лилия Ананич. – И это имеет большой смысл, потому что в эти немногим более полугода состоялся целый ряд контактов. Есть хорошие наработки, мы нащупали те проекты и программы, которые могут быть эффективными как для белорусской стороны, так и для Костромской области. Важно, что в составе делегации представители депутатского корпуса, парламентарии: когда исполнительная и законодательная власть объединяется, есть полная уверенность, что мы сделаем очередные очень важные шаги по укреплению многостороннего сотрудничества. Тем более, что губернатора Костромской области мы знаем, взаимодействовали в предыдущие периоды в развитии наших информационных отношений.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников озвучил интересующие направления сотрудничества с нашей страной. Среди них – машиностроение и туризм. В частности, костромчане побывали сегодня на «Амкодоре», где они посмотрели лесную, дорожную технику и машины для коммунального хозяйства.



– Мы приезжаем не поторговаться, а с конкретной программой. Так, потребность по той линейке, которую выпускает завод, порядка 120 единиц техники – работы не на один год. У техники сеть преимущества перед импортом и привлекательные кредитные и лизинговые программы, – отметил Ситников.

Касаясь второго направления сотрудничества, губернатор выразил мнение, что в первую очередь стоит развивать познавательный туризм. В том числе вовлекать в него детей и школьников. Любопытен россиянам и агротуризм.

В свою очередь Лилия Ананич подчеркнула: практически каждое наше министерство имеет целый пакет взаимных интересов для установления хороших торгово-экономических контактов. Это позволяет рассчитывать на наращивание товарооборота.

Фото: Виталий Пивоварчик

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости