Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Товарооборот между Беларусью и Индией в этом году увеличится до 600 миллионов долларов

Цифры товарооборота между Беларусью и Индией будут выше прошлогодних и перейдут рубеж в 600 миллионов долларов, заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия Сангита Бахадур на пресс-конференции, посвященной национальному празднику Индии  Дню Республики.

Показатели товарооборота этого года будут увеличены за счет нового контракта БелАЗа на поставку крупной техники, а именно: 77 карьерных самосвалов грузоподъемностью 130 тонн каждый и 96 единиц, грузоподъемность которых превышает 240 тонн. По словам посла, каждый самосвал стоит от 100 тысяч долларов, поэтому контракт, заключенный в октябре прошлого года, позволит товарообороту между нашими странами вырасти в разы.

Кроме того, Белорусская калийная компания в конце прошлого года заключила с Индией крупный контракт на поставку калийных удобрений: по $ 280 за тонну. Предыдущий договор действовал с сентября 2018 по июнь 2019. Действующий контракт заключен на полгода и, по мнению посла, будет продлен на тех же условиях. По итогам 2019 года Индия стала третьим рынком сбыта отечественных удобрений.

Прошедший год был успешным в области коммерции и торговли, а в 2020 году планируется активизировать сотрудничество и в политической сфере, — отмечает Сангита Бахадур:

— И хотя мы не стали свидетелями каких-то визитов и обменов в прошлом году, в этом году планируется активизировать политическое сотрудничество. Что касается наших политических отношений, то они всегда были теплыми и дружественными. В этом году планируются визиты на уровне министерств, пройдут межмидовские консультации, а также состоится заседание межгосударственных комиссий. Надеемся, что премьер-министр Индии также посетит Беларусь и выполнит обещание, данное вашему Президенту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...