Товарооборот между Беларусью и Египтом за три месяца с начала года превысил 25 миллионов долларов

Товарооборот между Беларусью и Египтом за три месяца с начала года превысил 25 млн долларов. 15 млн долларов из них – наш экспорт. Речь идет о поставках полуфабрикатов из нелегированной стали, изделий из черных металлов, тракторов и седельных тягачей, молока и сливок сгущенных и сухих, рентгенаппаратуры, запчастей для автомобилей и тракторов. Импортируем мы цитрусовые, растения, используемые в парфюмерии и фармацевтике, продукцию легпрома, свежие овощи и фрукты, чай.



С 2010 по 2015 годы товарооборот между странами вырос с 63 млн долларов до 186 млн долларов, но в 2016 году составил 57,8 млн долларов. Наращивать сотрудничество позволит подписание дорожной карты торгово-экономического сотрудничества на 2017-2018 годы. Ее сегодня парафировали после заседания Белорусско-Египетской совместной торговой комиссии. В эти дни в Минске находится с визитом делегация Египта во главе с министром торговли и промышленности Тареком Кабилем.

– На ближайшие два года дорожная карта будет руководством к действию для госкомпаний и бизнеса, – подчеркнул после подписания документа министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Тарек Кабиль дал свою оценку визиту:

– Задача нашей совместной комиссии – поднять уровень торгово-экономического взаимодействия между странами параллельно с политическими контактами руководства наших стран. За последние несколько месяцев состоялся обмен целого ряда делегаций, представителей деловых кругов, различных ведомств. Это подтверждает заинтересованность обеих стран в развитии всестороннего взаимодействия. Парафированная карта содержит все положения и направления для нашего сотрудничества, их мы намерены реализовать в ближайшем будущем.

Кроме того, сегодня были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Национальным агентством инвестиций и приватизации и Генеральным агентством по инвестициям и свободным экономическим зонам Египта, по сотрудничеству между Департаментом предпринимательства Минэкономики и Агентством по развитию микро-, малых и средних предприятий Египта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости