Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Товарооборот БУТБ в январе — сентябре вырос на 16 процентов

На Белорусской универсальной товарной бирже заключили сделки на сумму свыше 3,3 миллиарда рублей, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

Более третьей части биржевого товарооборота (1,31 миллиарда рублей) пришлось на секцию лесопродукции, которая по итогам девяти месяцев приросла на 26 процентов. Наибольшим спросом на внутреннем рынке пользовались круглые лесоматериалы. На 72 процента вырос объем услуг по лесозаготовке и проведению лесохозяйственных мероприятий. Продажи бумаги и картона через биржу выросли на 20 процентов. На внешнем же рынке были востребованы пиломатериалы и щепа.

В секции металлопродукции общая сумма сделок составила 993 миллиона рублей, что на 3 процента меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Самым быстрорастущим направлением стала секция сельхозпродукции, где сумма сделок выросла на 29 процентов. Больше всего продавалось шротов масличных, средств защиты растений, а также злаковых и кормовых добавок. Кроме этого, вырос спрос на сухое молоко, сычужные сыры и растительные масла на внутреннем рынке, а на внешнем пользовались успехом сливочное масло, сухое молоко и продукция переработки масличных культур.

Товарооборот по секции промышленных и потребительских товаров в январе — сентябре текущего года вырос на 12 процентов, достигнув 316 миллионов рублей. Преобладали строительные материалы, нефтехимическая продукция, машины и оборудование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...