Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Товарооборот Беларуси и Татарстана должен составить не менее миллиарда долларов

Товарооборот Беларуси и Татарстана по итогам года должен составить не менее 1 млрд долларов. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Игорь Ляшенко во время заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Татарстана. По его словам, эту планку стороны преодолели еще несколько лет назад.


— Эту планку мы преодолели в 2017 году, в прошлом году товарооборот составил 1,28 млрд долларов. В связи с падением цен на ряд продукции нефтехимической отрасли товарооборот в денежном выражении будет несколько меньше. Но все равно он останется на уровне 1 млрд долларов, и физические объемы поставок никак не уменьшатся.

Игорь Ляшенко подчеркнул: Татарстан — один из главных партнеров по углублению кооперационных связей и в торгово-экономическом сотрудничестве.

— Практически 50 процентов экспорта белорусских товаров в Татарстан составляет продукция Минпрома. Также высокая доля приходится на нефтехимический комплекс.

Заместитель Премьер-министра обратил внимание, что в декабре состоится встреча президентов Беларуси и России, и попросил подготовить проекты документов, которые могут быть подписаны во время этой встречи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...