«Тоттенхэм» победил «Эвертон» в английской Премьер-лиге

В единственном вынесенном на понедельник матче английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» сломил сопротивление «Эвертона» на своем поле – 1:0. Для рулевого «шпор» Жозе Моуринью эта победа стала двухсотой в турнире. Больше лишь у Алекса Фергюсона (528), Арсена Венгера (476), Гарри Реднаппа (236) и Дэвида Мойеса (207).


В нынешнем розыгрыше «Тоттенхэм» не смог пополнить свою очковую копилку лишь в четырех домашних матчах. А вот «Эвертон», наоборот, чувствует себя в гостях не в своей тарелке – из шестнадцати проведенных до этого выездных встреч «ириски» отпраздновали победу лишь в четырех. Это делало фаворитом рвущийся в зону еврокубков «Тоттенхэм». И он по итогам взял верх. Но при этом борьба носила во многом равный характер. И игра шла, что называется, на три исхода.

Иначе, пожалуй, и быть не могло. «Тоттенхэм» и «Эвертон» обладают во многом сопоставимым подбором футболистов. А тренируют их мастера тренерского искусства Жозе Моуринью и Карло Анчелотти, умеющие придумывать головоломки своим соперникам.


Судьба поединка была решена на 24-й минуте, когда мяч в ворота «Эвертона» залетел рикошетом от защитника этой команды Майкла Кина. 

Все попытки ливерпульцев хотя бы спасти ничью успехом не увенчались, в чем, конечно, большая заслуга голкипера хозяев поля Уго Льориса, который провел великолепный матч.


Турнирную таблицу чемпионата Англии возглавляет «Ливерпуль» (89 очков), который досрочно примерил золото. Далее в лидирующей группе последовательно идут «Манчестер Сити» (66), «Лестер» (58), «Челси» (57), «Манчестер Юнайтед» (55), «Вулверхэмптон» (52), «Арсенал» (49) и «Тоттенхэм» (48).

Английская Премьер-лига возобновилась 17 июня. Игры проводятся с соблюдением мер безопасности, без зрителей. Командам разрешено проводить по пять замен.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР