Тот самый Матерацци…

Во вторник началась самая интригующая часть футбольной Лиги чемпионов  – стадия плей-офф на выбывание

Во вторник началась самая интригующая часть футбольной Лиги чемпионов  – стадия плей-офф на выбывание 

Наибольший интерес в первый игровой день 1/8 финала турнира вызвали матчи с участием мэтров мирового футбола. В противостоянии римской  «Ромы» и мадридского «Реала» игровое преимущество было у королевского клуба, который первым и открыл счет (Арьен Роббер, 8-я минута). Однако воспользоваться им в полной мере лидер испанского первенства не сумел. Голы Давида Писарро (24-я минута) и Мансини (58) принесли подопечным Лучано Спалетти волевую викторию – 2:1. Но в ответном поединке, который пройдет через две недели в Мадриде, диспозиции у испанцев явно предпочтительнее, нежели у их соперников. 

Принципиальным было сражение и чемпиона лиги-2005 английского «Ливерпуля» и итальянского «Интера». Здесь исход  предопределила красная карточка на 30-й минуте встречи защитника гостей Марко Матерацци. Того самого Матерацци, который спровоцировал удаление звезды мирового футбола Зидана в финальном матче чемпионата мира-2006 между Италией и Францией. Правда, воспользоваться очевидным перевесом «Ливерпуль» сумел только под занавес игры благодаря голам Дирка Куйта на 85-й минуте и Стивена Джеррарда (90). 

Поединок «Олимпиакос» (Греция) – «Челси» (Англия) не выявил победителя – 0:0, что оставляет команде Авраама Гранта куда больше шансов на выход в четвертьфинал состязаний, нежели возмутителям группового этапа. Игра «Шальке-04» (Германия) – «Порту» (Португалия) завершилась с минимальным счетом в пользу немецких футболистов (Кевин Кураньи, 4)  – 1:0. В этой паре все также решится в ответной встрече 5 марта.   

Вчера прошли остальные матчи 1/8 финала лиги: «Арсенал» (Англия) – «Милан» (Италия), «Селтик» (Шотландия) – «Барселона» (Испания), «Лион» (Франция) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) и «Фенербахче» (Турция) – «Севилья» (Испания). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...