Торжественная встреча белорусской паралимпийской команды прошла в Национальном аэропорту Минск

Белорусские спортсмены, принимавшие участие в XI зимних Паралимпийских играх-2014 в Сочи, 17 марта вернулись домой. Торжественная встреча белорусской команды прошла в Национальном аэропорту Минск

Белорусские спортсмены, принимавшие участие в XI зимних Паралимпийских играх-2014 в Сочи, 17 марта вернулись домой. Торжественная встреча белорусской команды прошла в Национальном аэропорту Минск

Атлетов чествовали представители Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского и паралимпийского комитетов. На входе в аэропорт родные и близкие атлетов развернули транспарант, на котором было написано: "Паралимпийцы, ваши достижения - наша гордость!". Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга поздравил спортсменов с их победами и пожелал всегда оставаться в спортивном строю.

По словам участников зимней Паралимпиады, в целом они остались довольны результатом команды, но некоторые лично от себя ожидали большего. "Вся команда сработала очень хорошо. Конечно, хотелось бы завоевать золото, но я показал не лучший результат в стрельбе, поэтому есть то, что есть", - поделился впечатлениями от соревнований двукратный бронзовый призер Паралимпиады-2014 в биатлоне Василий Шаптебой.

Неоднократная чемпионка Паралимпийских игр Людмила Волчек отметила, что подготовка к сочинским Играм проходила в весьма сложных условиях. В частности, проблемой стала нехватка снега для полноценных домашних тренировок. Как считает спортсменка, возможно, это и помешало ей подняться на пьедестал почета в Сочи.

Успешным выступление белорусских атлетов считает председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. "Для удачного выступления на Паралимпиаде нам были созданы все условия: по экипировке, инвентарю, фармакологии, сборам. Ошибок было достаточно, но я считаю, что 3 медали на 10 спортсменов - это очень даже хороший результат", - сказал он.

Представители сборной Беларуси завоевали в Сочи три бронзовые награды и заняли 18-е место в медальном зачете. Дважды на пьедестал почета по итогам соревнований в биатлоне среди слабовидящих поднимался Василий Шаптебой. Пополнила свою медальную коллекцию и ветеран белорусской команды Ядвига Скоробогатая, которая выиграла медаль в лыжных гонках также среди спортсменок с нарушением зрения. Всего награды Паралимпиады-2014 завоевали спортсмены с ограниченными возможностями из 19 стран.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?