Торжественная церемония встречи Александра Лукашенко прошла в президентском дворце в Нью-Дели

Торжественная церемония встречи Александра Лукашенко состоялась в президентском дворце "Раштрапати-бхаван" в Нью-Дели, передает корреспондент БЕЛТА

Автомобиль Президента Беларуси въехал на территорию дворца через центральные ворота. Отсюда и до места встречи с Президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди автомобиль Александра Лукашенко сопровождал конный эскорт. Во время процессии был дан торжественный салют в честь Президента Беларуси. 

Церемония с участием роты почетного караула также включала исполнение государственных гимнов двух стран. Лидеры Беларуси и Индии приветствовали членов официальных делегаций. 



"Я очень рад уже в третий раз побывать на этой древней священной земле. У нас установились очень давние дружеские отношения и корнями они уходят во времена СССР. И сегодня фундаментом наших отношений является то, что у нас сотни индийских молодых людей получают прекрасное европейское образование и возвращаются на свою родину для того, чтобы поднимать и укреплять ее, делать независимой и суверенной. У нас есть что предложить руководству Индии, с которым у нас сложились очень теплые дружеские отношения. Уверен, мы найдем свое место в этой огромной, процветающей и перспективной стране", - сказал Президент Беларуси на церемонии. 

Президентский дворец является особым местом проведения протокольных церемониалов. Он построен в 1929 году по проекту английского архитектора. Купол здания напоминает купол римского Пантеона, а комплекс сочетает несколько архитектурных стилей.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?