Торжества в Беларуси и России

БЕЛОРУСОВ и россиян по случаю Дня единения поздравил Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства Александр ЛУКАШЕНКО. Белорусский лидер обменялся также поздравлениями с Владимиром ПУТИНЫМ

В торжествах в Гомеле приняла участие делегация Брянской области. В ее составе заместитель губернатора Федор Костюченко, главы администраций районов, которые граничат с Гомельщиной. Взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах прочно связывают две области. Их торговый оборот составил в прошлом году более 400 миллионов долларов. Свыше 15 процентов экспорта гомельчан приходится на Брянщину.

Гомельская и брянская областные газеты отметили праздник совместным выпуском. Этот интересный проект профинансировал Постоянный Комитет Союзного государства.

С участием гостей из России прошли торжества и на Могилевщине. В областном центре на базе МГУ имени А. А. Кулешова состоялся «круглый стол» «Консолидация славянских народов». Кроме представителей трех высших учебных заведений Могилева, в нем приняли участие представители вузов Смоленска и Гомеля, Белорусского государственного университета.

С каждым годом День единения становится все более популярным праздником, поскольку наполняется конкретными результатами союзного строительства. Наш взаимный товарооборот прошлого года в размере почти 40 миллиардов долларов — далеко не предел. Стоит задача его значительно увеличить. Для этого есть и политическая воля, и прочный экономический фундамент. А самое главное — желание людей строить свое будущее вместе.

Александр ШЕВКО, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости