Торт “Сметанник”

Ингредиенты: для теста: сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, крахмал — 1,5 ст. л., яйца — 2 шт., какао — 1,5 ст. л., сода — 1 ч. л., сливочное масло, уксус, соль; для крема: сметана — 1 стакан, сахар — 100 г.

Ингредиенты: для теста: сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, крахмал — 1,5 ст. л., яйца — 2 шт., какао — 1,5 ст. л., сода — 1 ч. л., сливочное масло, уксус, соль; для крема: сметана — 1 стакан, сахар — 100 г.

В миксере взбить сметану, сахар, яйца, просеянную муку и крахмал. Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбивать еще 1 минуту. Разделить тесто пополам: в одну половину добавить какао и перемешать. Разноцветные коржи выпекать поочередно в смазанных сливочным маслом формах по 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать пополам. Половинку коржа с какао перетереть. Промазать коржи взбитой сметаной с сахаром, посыпать тертым коржом и поставить в холодильник на один час. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter