Торт “Птичье молоко” с манной крупой

Ингредиенты: для бисквита: яйцо — 3 шт., мука — 175 г, сахар — 175 г, маргарин — 175 г, ванильный сахар — по вкусу, разрыхлитель — 1 ст. л.; для крема: манная крупа — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, сахар — 1 ст. л., лимон — 2 шт., сливочное масло — 300 г, ваниль —  на кончике ножа; для глазури: какао-порошок — 5 ст. л., сахар — 0,5 стакана, молоко — 5 ст. л., сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты: для бисквита: яйцо — 3 шт., мука — 175 г, сахар — 175 г, маргарин — 175 г, ванильный сахар — по вкусу, разрыхлитель — 1 ст. л.; для крема: манная крупа — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, сахар — 1 ст. л., лимон — 2 шт., сливочное масло — 300 г, ваниль —  на кончике ножа; для глазури: какао-порошок — 5 ст. л., сахар — 0,5 стакана, молоко — 5 ст. л., сливочное масло — 50 г.

Перемешайте муку и разрыхлитель, хорошо просейте для того, чтобы бисквит получился воздушным. Выложите муку в чашу миксера. Добавьте размягченный маргарин, яйца и сахар. Перемешивайте миксером примерно две минуты. Выложите тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при 180—200 градусах до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам. Чтобы приготовить крем, из молока и манки сварите манную кашу. Остудите ее и добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и измельченный в чаше блендера лимон. Все взбейте миксером до состояния густого крема. Чтобы “собрать” торт, нужно использовать высокую разъемную форму. “Соберите” торт, чередуя коржи и крем. Поставьте торт в форме в холодильник. Для приготовления глазури нагрейте молоко, добавьте сахарный песок, какао-порошок и все хорошо перемешайте. Последним введите сливочное масло, хорошо перемешайте и  охладите. Затем вылейте всю массу на торт. Распределите глазурь по всему торту. Поставьте торт еще раз в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter