Тормоз или медленный газ?

На железнодорожном перегоне в Витебской области не разъехались поезд и МАЗ

Авария случилась во вторник в Полоцком районе. МАЗ, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выскочил на железную дорогу и по касательной ударился в пассажирский поезд. 

— К счастью, в этот раз обошлось без пострадавших. Технические повреждения получили прицеп и поезд Брест—Москва, который в итоге задержался на час. Предварительная версия аварии — сбой в системе тормозов автомобиля, — констатирует факты Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте.

Однако подобные происшествия случаются из-за отказа техники реже всего. Чаще водители просто игнорируют запрещающий сигнал светофора, торопятся выскочить на перегон и тем самым рискуют жизнью своей и пассажиров. Недавний случай в Глубокском районе: автомобиль «крайслер» попал под дизель-поезд. Последствия для пассажира машины незавидные — сотрясение мозга, травма позвоночника и множественные ушибы. Еще один пассажир и водитель отделались испугом.

К слову, в этом году на перегонах случилось 22 аварии, в которых два человека погибли и еще девять получили травмы различной степени тяжести. Печальная статистика лишний раз напоминает о том, что спешка на дороге до добра не доведет.

Фото: МЧС Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости