Торгово-экономические и культурные связи с Беларусью стали приоритетными для Калужской области

По словам Анатолия Артамонова, внешнеторговый оборот Калужской области с Беларусью за 2013 год составил почти $566 млн и вырос на 23% в сравнении с 2012 годом. "Но и этот показатель - далеко не предел", - отметил губернатор.

В Калужской области белорусской делегации представили опыт региона по привлечению инвестиций и созданию новых производств. Члены делегации посетили индустриальный парк "Росва", где ознакомились с работой таможенного терминала и логистического комплекса, побывали на предприятиях - ООО "Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус", ООО "Континентал Калуга", а в поселке Детчино осмотрели Детчинский агротехнологический центр и учебный центр автомобилестроения.

Владимир Семашко, делясь впечатлениями об увиденном, подчеркнул, что в регионе создан максимально благоприятный климат для инвесторов и выбран путь инновационного развития экономики. Первый вице-премьер выразил уверенность, что сотрудничество Беларуси с Калужской областью будет расширяться в различных направлениях.

Планируется, что сегодня члены делегации побывают также в индустриальном парке "Грабцево" и ознакомятся с работой завода ООО "Фольксваген Груп Рус". 20 июня белорусская делегация во главе с Владимиром Семашко посетит Брянскую область.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости