Торговля, технологии, кадры

11 ноября Правительственная делегация Республики Беларусь во главе с Премьер-министром Михаилом Мясниковичем прибыла с официальным визитом в Народную Республику Бангладеш.

Михаил Мясникович с официальным визитом посетил Народную Республику Бангладеш

11 ноября Правительственная делегация Республики Беларусь во главе с Премьер-министром Михаилом Мясниковичем прибыла с официальным визитом в Народную Республику Бангладеш.

В Дакке на встрече с министром иностранных дел Бангладеш Дипу Мони Михаил Мясникович заявил, что Беларусь рассматривает сотрудничество с Народной Республикой Бангладеш как долгосрочное, основанное на взаимной выгоде.  В ходе переговоров  Михаила Мясниковича и Дипу Мони прозвучала информация о развитии и возможностях белорусской экономики.

Премьер-министр Беларуси подчеркнул, что делегация приехала с конкретными проектами. Белорусская сторона намерена не только развивать торговлю, но и передавать свои технологии, ноу-хау, идти по пути создания в Бангладеш новых производств. Кроме этого, Беларусь заинтересована в партнерстве с Бангладеш в области образования, подготовки кадров.

Белорусские вузы готовы обучать бангладешских студентов и расширять сотрудничество в этом направлении.

Михаил Мясникович также встретился с министром сельского хозяйства Бангладеш МатиаЧоудхари.  Министр отметила, что Бангладеш высоко оценивает качество белорусских калийных удобрений и заинтересована в дальнейшем расширении партнерства в данной сфере.

Бангладеш начала импортировать белорусские калийные удобрения в 2008 году и с каждым годом объем импорта увеличивается.  МатиаЧоудхари заявила также о готовности рассмотреть возможность закупок малогабаритной сельхозтехники из Беларуси. Сельское хозяйство Бангладеш развивается динамичными темпами, и белорусская техника может быть широко востребована на данном рынке. Стороны обсудили и другие совместные проекты в агропромышленном комплексе, позитивно оценили перспективы двустороннего сотрудничества.

На снимке: Матиа Чоудхари и Михаил Мясникович.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?