Топузидис: бизнес не должен бояться контролирующих органов

Заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства Павел Топузидис в эфире телеканала ОНТ выразил мнение, что бизнесмены не должны испытывать страх перед контролирующими органами.



«А этот страх есть. Этот страх заставляет людей писать лишние бумаги. Но необходимо просто поднять головы, смотреть друг на друга и не бояться. Любой орган, который контролирует деятельность предприятия, должен понимать и подходить к его работе не с точки зрения «вы что-то нарушили и вас надо наказать», а с точки зрения «почему это происходит, что помешало работе», — цитирует Топузидиса БЕЛТА.

Бизнесмен также считает, что любые принимаемые государством законы или положения должны направляться в Совет по развитию предпринимательства для рассмотрения и для замечаний.

«И очень важно, чтобы эти замечания были услышаны. Мы можем пригласить любого государственного чиновника на наш cовет. Задача — сделать так, чтобы не просто донести свой взгляд на какую-то проблему, но и довести ее до решения», — пояснил Топузидис.

Первое заседание Совета по развитию предпринимательства в обновленном составе прошло 24 октября. В совет входит 26 человек, среди которых известные в Беларуси бизнесмены, чиновники, а также руководители бизнес-объединений.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
селяви
А кого должен бояться бизнес?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?