Тополиный пух. Жара. Июнь

Сегодня  и  завтра  в  Беларуси  вновь  ожидается  до  +32 градусов

Сегодня  и  завтра  в  Беларуси  вновь  ожидается  до  +32 градусов

Обливаясь водой из фонтанов и объедаясь мороженым, мы едва пережили прошлую неделю, когда столбики термометров зашкаливали от жары. Трое суток передышки — и вот синоптики снова обещают нам два веселеньких дня.   

В ближайшие дни на Беларусь устремится хорошо прогретый воздух Средиземноморья. Поэтому сегодня и завтра нас ожидает жара – такая же, как и на прошлой неделе. Ночью температура будет от +16 до +21, днем от +26 до +32. 

Лишь в четверг температуры начнут понижаться: днем термометры покажут от +20 до +26. Правда, в Гомельской и Могилевской областях по-прежнему останется до +31. 

Последние дни недели обещают быть умеренно теплыми. Днем в субботу ожидается от +20 до +26, а в воскресенье от +18 по северу страны до +26 по югу. 

Немного спасать от жары нас будут кратковременные дожди. Они вместе с грозами будут идти по всей стране. Особенно дождливым станет, по предварительным прогнозам, четверг. В этот день ожидаются сильные ливни и шквалистые усиления ветра. 

В такую жаркую погоду необходимо быть осторожными, чтобы не получить тепловой или солнечный удар. У теплового симптомы — жажда, вялость, головокружение, учащенное сердцебиение, головная боль, шум в ушах. А у солнечного – повышение температуры, рвота и пониженное давление. 

Чтобы избежать неприятностей, врачи советуют не появляться на улице в период с 11 до 16 часов. В это время солнце наиболее активно. 

Также рекомендовано пить охлажденные напитки. Но их температура не должна быть ниже 15 градусов, иначе можно простудиться. 

Еще полезно кушать черную смородину, абрикосы и курагу, богатые натрием, и редьку, крыжовник, картофель, вишню, виноград и ежевику, богатые калием. 

В помещении нужно включать вентилятор и устраивать время от времени сквозняки. Этот способ, правда, не подойдет тем, кто страдает частыми простудными заболеваниями и радикулитом. 

Полезно также занавесить окна светлыми шторами, которые бы отражали солнечный свет, тогда воздух в комнате не будет нагреваться. 

Организм отдает ненужное тепло через жидкость, поэтому нужно  обтирать лицо, шею и руки мокрым полотенцем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...