Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Топливо на АЗС Беларуси со 2 июня подорожает на 1 копейку

В Беларуси со 2 июня розничная стоимость автомобильного топлива вырастет на 1 копейку, сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".


На автозаправках бензин АИ-92-К5-Евро будет стоить BYN1,58, АИ-95-К5-Евро - BYN1,69, АИ-98-К5-Евро - BYN1,9, ДТ - BYN1,69. 

В концерне сообщили, что в мае отмечалась высокая волатильность нефтяного рынка (значения котировок барреля нефти марки Brent изменялись от $75 до $62). При падении цены в последние дни мая среднемесячная цена за баррель нефти марки Brent составила примерно 71 доллар. Стоимость российской нефти, которую поставляли в мае на белорусские НПЗ, увеличилась на 17% к январю 2018 года при росте розничных цен на моторное топливо в среднем на 9,1%.

В июне в концерне продолжат мониторить ситуацию на рынках нефти и нефтепродуктов и с учетом ее развития сформируют решение о дальнейшем изменении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Если значения котировок в июне сохранятся на уровне тех, что сложились в последние майские дни, то стоимость нефтепродуктов упадет в рамках выбранной ценовой политики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...