Топи царя Соломона

Оттепель в нашей стране продлится до пятницы

Оттепель в Беларуси продлится до пятницы

На истекшей неделе… На текущей неделе… От этих канцелярских штампов будущих журналистов отучают еще на первых курсах журфака. Но в данном случае преподаватели бы меня простили. Потому что на прошедшей неделе все, действительно, текло, да и на этой неделе, судя по прогнозам синоптиков, будет не лучше.

— Высота снежного покрова постепенно уменьшается. В Минске, например, за неделю этот показатель снизился с 22 до 19 сантиметров. А на западе Брестской области снег и вовсе сошел полностью, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидроме­теоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем синоптическая ситуация не изменится. Погоду по-прежнему будет формировать теплый влажный воздух с Атлантики. Местами пройдут небольшие осадки — мокрый снег и дождь. В отдельных районах сохранится слабый гололед, а на дорогах гололедица. На большей части территории будет отмечаться туман. Температура воздуха в середине дня от 0 до +5.

В среду днем очередной облачный вихрь с Западной Европы принесет во многие районы Беларуси дождь и мокрый снег. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Термометры покажут в течение суток от -2 до +4. Это на 3—8 градусов превышает климатическую норму.

И лишь с четверга погода начнет меняться. Юго-западный и южный ветер сменятся северо-западным, вместо дождя пойдет снег, и температура воздуха ночью и днем ожидается от -4 до +1. Отдельные участки дорог будут скользкими.

А в пятницу, субботу и воскре­сенье под влиянием воздушных масс из северных широт заметно подморозит. Термометры покажут ночью от -2 до -9, при прояснениях до -12 — -15, днем от 0 до -7. На дорогах и тротуарах усилится гололедица, местами пройдет кратковременный снег.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...