«Топ-топ»… по подиуму

Новополоцк превратился в белорусскую столицу детской моды

Образцовый детский театр моды из Новополоцка покорил уже немало престижных модельных площадок

…Забавные малыши совсем по-взрослому делают повороты, с чувством собственного достоинства и красоты упираются ручкой в бочок, демонстрируя наряд, улыбаются зрителю и модельной походкой шагают дальше. Согласитесь, интересное зрелище, тем более что в студии моды навыки подиумного мастерства оттачивают юные новополочане в возрасте от 3 до 12 лет.

Детский театр моды вот уже семь лет действует на базе городского Дома культуры и досуга. Некоторые из его выпускников всерьез занялись модельным бизнесом, дизайном одежды для взрослых и детей. Но самое главное, как сегодня считает руководитель театра Елена Медведская, что мальчики и девочки в результате занятий обретают свой неповторимый образ, учатся двигаться красиво и непринужденно, постигают основы дефиле, хореографии, посещают уроки стилистики и графики костюма, этикета и эстетики. Специально разработанная программа для детей позволяет им легко овладеть знаниями, развивает коммуникабельность, уверенность в себе, вкус и артистичность.

— Индивидуальный образ ребенка оберегается и выращивается, как драгоценный цветок, — рассказывает Елена Викторовна. — Наша цель — не изменить его, а совершенствовать, дать огранку, подчеркнуть наиболее интересное. Выступления театра, который носит звание образцового, постоянно отмечаются на конкурсах и фестивалях. Мы неоднократные победители таких состязаний, как «Ангелы моды», «Мельница моды», «Белая амфора», и даже участвовали в работе молодежной творческой мастерской в Швеции, а также в фестивале театров мод «Max Moda» в Таллине.

Разнообразные дизайнерские коллекции подчеркивают неповторимые образы малышей и увлекают их своей красотой и необычностью. Например, источником вдохновения для коллекции «Леденец» стала любимая всеми конфета «чупа-чупс». Блузки цвета карамели, комбинезоны, юбки, брюки и жилеты с элементами росписи по ткани, дополненные аксессуарами в виде шляп и стилизованных тростей, — настоящий восторг! И для юных моделей, и для жюри конкурсов, и для зрителей…

«Топ-топ» активно сотрудничает и с придвинскими модельерами-дизайнерами, и с ведущими мировыми производителями детской обуви и одежды. Например, совсем недавно ему было доверено представлять такие бренды, как «Sela», торговую марку «Broadway» и другие.

В настоящее время Новополоцк, во многом благодаря именно «Топ-топу», считается столицей детской моды. Год назад здесь стартовал интересный проект — 1-й городской открытый конкурс «Кидс кутюр». Сами новополочане показали на нем три новые коллекции. Для создания двух из них, «Мультяшек» и «Прыгажуні», приглашались молодые дизайнеры Сергей Карелин и Екатерина Красикова. Автором третьей коллекции под названием «Прогулка в облака» была руководитель театра Елена Медведская, которая выступала и как организатор фестиваля. Сейчас юные модели готовятся ко второму открытому конкурсу и вновь собираются удивить и жюри, и зрителей своими новинками. В декабре здесь снова соберутся ведущие дизайнеры страны и лучшие творческие коллективы. Теперь Елена Медведская вместе с маленькими воспитанниками представит на их суд коллекцию, посвященную Олимпийским играм, и работу «По Молодежной», лейтмотивом к созданию которой стала главная улица родного города. Остается пожелать «топтоповцам» новых побед и легкого подиума…

На снимке: юные модели из новополоцкого театра моды «Топ-топ».

Фото: Елена БЕГУНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости