Топ-5 распространенных фактов о питании оказались мифами

Диетологи озвучили топ самых известных фактов о питании, которые оказались мифами. Кто бы мог подумать, что годами сложившиеся базовые принципы питания могут оказаться не более, чем вымыслом. Однако диетологи частенько указывают на неправильное толкование относительно правильного питания. Были времена, когда и курение считалось полезным. Быть может, и сейчас мы с верой в правильность и незыблемость делаем для здоровья и организма то, что через полвека окажется небезопасным. Технологии постоянно совершенствуются, а потому изучение становится более глубоким. 


Соленую пищу нужно есть как можно реже

На здоровье человека влияет как избыточное, так и недостаточное количество соли. Соль - это натрий, в котором организм нуждается так же, как и в других полезных веществах. Свою норму соли человек обязан съедать, если он хочет быть здоровым. 

Не более двух яиц в неделю

Весь мир признал яйца источником огромного количества холестерина. Недавно исследователи Университета Восточной Финляндии закончили 20-летний эксперимент, результаты которого были опубликованы в журнале Molecular Nutrition and Food Research. Исследование выявило, что употребление одного яйца в день может снизить риск развития диабета 2-го типа. Это добавило разногласий в жаркие и постоянные дебаты: яйца полезны или вредны для здоровья?

Человеку нужно выпивать 2 литра воды ежедневно

Этот факт в корне неверен. У каждого человека есть именно “своя” норма жидкости в сутки. Единственное правило - пейте тогда, когда испытываете жажду. Организм не всегда дает прямые сигналы этого. Иногда за желанием поесть может стоять обычная потребность организма в воде. Поэтому чтобы узнать наверняка, стоит сделать контрольный глоток воды. Если желание пить не прекратится - ваш организм нуждается в восполнении запасов жидкости. Иначе можно заработать проблемы с почками. 

Для пользы здоровью принимайте витамины в банках

На эту тему ученые провели уже множество исследований. Все они доказали, что прием поливитаминов абсолютно бесполезен. Люди, которые на постоянной основе принимали витамины, болели с той же интенсивностью и регулярностью, что и не употребляющие их.

В чай лучше добавлять сахарозаменители

Если вы не объедаетесь сладким и не съедаете по пять шоколадок в день, то смело можете добавлять в чай ложку сахара. Глюкоза тоже нужна организму, а от химических подсластителей ничего хорошего ждать не приходится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
5
Новости и статьи