Тонким инструментом идеологии пользоваться надо правильно

А задача идеолога — дойти до каждого человека, узнать, что его волнует, и помочь решить проблемы. Такую точку зрения вчера на заседании Витебского облисполкома по вопросу состояния идеологической работы в трудовых коллективах высказал его председатель Александр КОСИНЕЦ.

Идеологии принадлежит важная роль в формировании имиджа власти и общественного мнения. Поэтому так значима работа идеологической вертикали, подчеркнул председатель облисполкома. Сегодня в регионе работают более 8 тыс. предприятий и организаций различных форм собственности. В идеологической сфере заняты 1,1 тыс. человек, из которых 950 трудятся на предприятиях, в организациях, учебных заведениях. От их деятельности во многом зависит решение социально-экономических задач, стоящих перед трудовыми коллективами.

Председатель облисполкома считает недопустимым, когда информационно-пропагандистские группы выезжают в трудовые коллективы и ограничиваются чтением лекций или газетных статей о ситуации в экономической и социальной сферах. «Информационно-пропагандистские группы должны быстро реагировать и решать злободневные проблемы людей, озвученные на этих встречах», — подчеркнул он.

Опорой идеологической работы Александр Косинец считает общественные организации — профсоюзы, БРСМ, ветеранские и женские организации. Вместе с тем деятельность профсоюзов и молодежной организации вызывает у него определенные нарекания. Например, на таких предприятиях, как «Витязь» и «КИМ», из 2 тыс. молодых людей лишь 2 проц. являются членами БРСМ. Руководитель Витебской области считает, что молодежным лидерам стоит активнее отстаивать интересы юношей и девушек в трудовых коллективах. Нельзя оставлять без внимания и ветеранов труда.

Важная роль в идеологической работе отводится средствам массовой информации. Во многих из них, по мнению председателя облисполкома, отсутствуют конструктивные критические материалы. «Замалчивая проблему, мы даем повод говорить другим. Идеология — это тонкий инструмент управления, которым необходимо правильно пользоваться», — подчеркнул Александр Косинец.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?