Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Тони Блэр поругался с Би-би-си

Довольно шумный политический скандал разразился в Великобритании, где премьер-министр Тони Блэр публично "нажал" на телекомпанию Би-би-си, обвинившую его в фальсификации "иракского досье".
Довольно шумный политический скандал разразился в Великобритании, где премьер-министр Тони Блэр публично "нажал" на телекомпанию Би-би-си, обвинившую его в фальсификации "иракского досье". Масла в огонь подлил и пресс-секретарь премьер-министра Алистер Кэмпбелл, достаточно грубо обвинивший телекомментаторов "во лжи".

Руководство корпорации Би-би-си, оскорбленное обвинением в клевете, обратилось за помощью в парламент.

Обозреватели, освещающие этот скандал, подчеркивают, что британское правительство, всегда громко декларирующее приверженность к принципам свободы слова, немедленно ощетинивается и идет в контратаку, если только пресса позволяет себе критиковать его действия. Так было еще в 50-х годах во время суэцкого кризиса, и в период тэтчеровских реформ, и во время бомбардировок Югославии. При этом чиновники с Даунинг-стрит не очень обременяют себя ни подбором выражений, ни даже способом действий.

На этот раз, правда, скандал был погашен довольно быстро, поскольку парламент пришел к выводу, что "неправы оба". Тони Блэру указано на недостаточную корректность при обнародовании разведданных по Ираку, а журналистам корпорации Би-би-си "рекомендовано" быть "более тщательными".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...