Томислав Николич заложил камень в «Маяк Минска»

13 марта с высоким гостем за рабочим завтраком встретился Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Обсуждены торгово-экономические отношения между нашими странами, а также сотрудничество стран Таможенного союза и ЕС.

Вчера продолжилась напряженная, но продуктивная программа пребывания в нашей республике Президента Сербии Томислава НИКОЛИЧА

13 марта с высоким гостем за рабочим завтраком встретился Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Обсуждены торгово-экономические отношения между нашими странами, а также сотрудничество стран Таможенного союза и ЕС.

Деловым кругам Беларуси Томислав Николич предложил сотрудничество в сфере энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры и туризма. Об этом шла речь на встрече Президента Сербии с представителями белорусского бизнеса, которая состоялась в Минске.

Президент Сербии отметил, что Беларусь за последние 20 лет сделала многое для индустриализации страны, а Сербия, в свою очередь, имеет значительный промышленный потенциал. Таким образом, сотрудничество двух стран может поспособствовать взаимному развитию.

 — Крепкая дружба между президентами Беларуси и Сербии будет гарантом для надежного ведения бизнеса белорусских партнеров в Сербии. Мы же будем делать все, чтобы представители деловых кругов Беларуси чувствовали себя в Сербии хорошо, а белорусские инвестиции были надежными и успешными, — подчеркнул Томислав Николич.

Беларусь и Сербия рассматривают возможность создания сборочного производства белорусских троллейбусов. Об этом сообщил на встрече Президента Сербии с деловыми кругами нашей республики генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Юрий Клемято.

Он отметил, что «Белкоммунмаш» поставляет свою технику для Белграда уже более 10 лет. Сейчас предприятие предлагает дальнейшее обновление троллейбусного парка Белграда с учетом того, что троллейбусы будут собираться на территории этого города на государственном транспортном предприятии Сербии. Таким образом, стороны рассматривают возможность создания сборочного предприятия.

«Форма предприятия — сборочное или совместное — еще не обсуждалась», — подчеркнул Юрий Клемято, сообщив, что в ближайшее время он вылетает в Белград для дальнейших переговоров с сербской стороной.

Вчера Президент Сербии Томислав Николич побывал на Минском автозаводе, ознакомился с Национальной библиотекой Беларуси, принял участие в торжественной церемонии закладки камня в фундамент строящегося торгового центра «Маяк Минска». Этот масштабный проект реализует в белорусской столице сербский холдинг «БК-Групп».

 13 марта с Томиславом Николичем встретился председатель Совета Республики Национального собрания РБ Анатолий Рубинов.

Анатолий Рубинов подчеркнул, что визит Президента Сербии в Беларусь — это важное событие в истории наших стран. «Сегодня перед Беларусью и Сербией открываются большие перспективы сотрудничества, и белорусский парламент, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы укрепить отношения и по парламентской линии, и по другим направлениям», — сказал Анатолий Рубинов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости