Томатная паста и специи: нутрициолог рассказала, как приготовить нежную тушеную говядину

Говядина вкусная и полезная, а еще – не такая жирная, как свинина. Но ее важно правильно приготовить, чтобы не пересушить и не испортить. На своей странице в Instagram врач –диетолог-инутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала об одном из лучших и простых рецептов нежнейшей говядины.  

Фото: pixabay.com

В качестве ингредиентов понадобится говядина – 400 г, оливковое масло – 1 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., специи – по вкусу, соль – по вкусу. 

– Мясо режем на небольшие кусочки, посыпаем солью (на 20 процентов больше, чем вы обычно солите мясо), накрываем и ставим в холодильник на сутки-двое. Затем берем керамический горшочек, складываем в него мясо, поливаем маслом и посыпаем специями, добавляем томатную пасту, заливаем водой так, чтобы покрыть мясо. Ставим в духовку (предварительно НЕ разогревать). Готовим при температуре 160 градусов 30–40 минут. Затем выключаем и оставляем в закрытой духовке на 3–4 часа – самый важный момент, который и сделает мясо максимально нежным, – отметила специалист. 

Ранее диетолог рассказала, как приготовить кетчуп в домашних условиях. Так, в качестве ингредиентов понадобится три килограмма томатов, головка чеснока, острый перец, 100–150 граммов кинзы, полстакана сахара, половина столовой ложки соли. Более подробный рецепт можно почитать по ссылке
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter