«Томас» сильно наследил

Витебщина борется с последствиями дождей и ураганов, которые принес циклон "Томас"

Циклон «Томас», о крутом нраве которого нас предупреждали метеорологи, прошелся по стране. Больше всего от его «прогулок» досталось Витебской области
В эпицентре непогоды оказался Браславский район. Утром в понедельник местным спасателям поступил cигнал о подтоплении территории вокруг здания отдела образования, спорта и туризма, детского сада, школы, частных подворий и автодороги. Уровень воды здесь достигал полуметра. Официальный представитель Витебского областного управления МЧС Марина Фандо обозначила масштаб чрезвычайной ситуации и меры по ее устранению:

Фото  УМЧС по Витебской области.

— За два часа непрерывного ливня, обрушившегося с неимоверной силой на райцентр, выпала месячная норма осадков. Городские канализационные сети не могли справиться с такой нагрузкой. Целый день спасатели откачивали воду специальной техникой МЧС. Людей эвакуировать не пришлось.

В плену дождей также оказалась Шарковщина, где за несколько часов выпала месячная норма осадков. Шквалистым ветром «Томас» испытал на прочность Гомель и регионы Минской, Могилевской и Гродненской областей. Сломанные деревья повредили кровлю 2 домов, 4 сельскохозяйственных зданий, 5 легковых автомобилей.

В экстренном режиме работают сотрудники «Белэнерго». Только в понедельник по стране было обесточено 653 населенных пункта. В этот же день подачу электричества к ним восстановили. С ночи на вчерашнее утро остались без света жители еще 47 населенных пунктов в четырех областях — Минской, Могилевской, Гомельской и Витебской. Проблема оперативно устранена. Борьба с последствиями циклона во всех регионах под постоянным контролем. И самое главное — люди не пострадали.

andryxxxz@gmail.com

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?