Толпами не ходить

Вчера в минском метро наблюдалось значительное скопление людей...

Вчера в минском метро наблюдалось значительное скопление людей.

Примерно в 7.50 на перронах станции «Октябрьская» скопилось большое количество людей. Очевидцы пишут на форумах, что на эскалаторе был затор, пассажиры, спустившиеся вниз, не могли освободить движущуюся ленту. Через несколько минут эскалатор остановили. В чем же причина столпотворения?

— Из-за неопытности молодого машиниста произошла задержка в движении поездов, поэтому люди на платформе скапливались. Когда ситуация была близкой к критической, руководство метрополитена приняло решение ограничить приток людей, временно перекрыв вход пассажиров на станцию, — рассказал «Р» пресс-секретарь ГУВД столицы Александр Ластовский.

Впрочем, у руководства метрополитена свое объяснение происшедшего: на одном из эскалаторов упала девушка, его остановили, поэтому пассажиры стали накапливаться на платформе. К счастью, девушка не получила серьезных травм. Как бы там ни было, вчерашняя история в метро показывает неготовность многих людей принимать решение в нестандартных ситуациях.

— Если в метро случилось ЧП, нужно уходить оттуда в сторону, противоположную происшествию. Идти нужно по середине перрона, то есть максимально далеко от обоих тоннелей, чтобы вас случайно не столкнули. Старайтесь не затеряться в толпе, ведь падение в потоке людей опасно. Люди в панике могут просто вас не заметить и нанести серьезные травмы. Поэтому лучше держать некоторую дистанцию от толпы, — дает советы Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС. —  Когда вы подниметесь к выходу, обязательно расскажите персоналу метрополитена о случившемся внизу — им нужна информация, чтобы понять, какие действия необходимо предпринять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...