«Только женщина знает»

НОВОЕ дневное ток-шоу основано на принципе «гендерной симметричности» и затрагивает взгляд общества на самый широкий круг проблем, волнующих и женщин, и мужчин: от гражданского брака до стандартов красоты, от курения до домашних обязанностей. Вести проект будет известная белорусская ведущая радио- и телепрограмм, прозаик Тамара ЛИСИЦКАЯ.

Оригинальный проект телеканала «Беларусь-1» под таким названием стартует 8 ноября.

НОВОЕ дневное ток-шоу основано на принципе «гендерной симметричности» и затрагивает взгляд общества на самый широкий круг проблем, волнующих и женщин, и мужчин: от гражданского брака до стандартов красоты, от курения до домашних обязанностей. Вести проект будет известная белорусская ведущая радио- и телепрограмм, прозаик Тамара ЛИСИЦКАЯ.

— В свое время мне в Белтелерадиокомпании предложили вести свое ток-шоу, — рассказала корреспонденту «БН» Тамара. — Признаться, я долго и не думала, согласилась: работу свою люблю и получаю от нее огромное удовольствие. Я с 10 лет (с перерывами на декретные отпуска) на телевидении. Когда мы уже обсуждали формат ток-шоу, то решили, что просто женское шоу — это как-то ограничено. Ведь женщин, равно как и мужчин, интересуют одни и те же социальные вопросы. Только вот точки зрения у представителей каждого из полов — свои. Поэтому в разных ситуациях мужчины и женщины могут и соперничать, и сотрудничать.

Сюжетно разговор в ток-шоу будет строиться при помощи двух героев, мужчины и женщины, которые придут в студию со своими историями. Их позиция во время ток-шоу может измениться, ведь авторы приготовили для героев интервью с их близкими, друзьями и родственниками (видеозаписи будут демонстрироваться в ходе обсуждения). Золотую середину помогут найти гости, которые расположатся на двух диванах: «женском» и «мужском». Среди них — люди обоих полов с разными жизненными статусами, профессиями — все, кто имеет отношение к обсуждаемой теме. Свое авторитетное мнение выскажут также три эксперта, которые  будут наблюдать за обсуждением.

— У нас нет цели поссорить мужчин и женщин, есть идея обсудить общие вопросы и решать их конструктивно. В этом ряду самые обычные проблемы, с которыми люди сталкиваются ежедневно: воспитание детей, гражданский брак, женщина за рулем, вопросы здоровья и прочее, — поясняет Тамара Лисицкая. — Закономерно, что лично мои симпатии в обсуждениях на стороне женщин. Но я очень стараюсь быть объективной, готова переживать, понимать и противоположную, мужскую, точку зрения.

Главная особенность ток-шоу — своеобразные «видеоэксперименты». Они предполагают собой сюжеты, снятые на улицах Минска, где главные герои — обычные прохожие, естественно, разных полов. Авторы программы дают им пройти различные тесты и нестандартные задания. Например, припаркуется ли блондинка лучше, чем водитель-мужчина с многолетним стажем? Часто итоги таких экспериментов, как отметила Тамара Лисицкая, очень неожиданные. Они даже способны сломать не только основное мнение в студийных обсуждениях, но и общественные стереотипы.

— Мы успели записать уже несколько выпусков ток-шоу «Только женщина знает». У нас получился захватывающий разговор по душам мужчин и женщин, который поможет нашим зрителям задуматься, почему мы считаем именно так и не иначе. Я с нетерпением жду и премьеры, и откликов на нее, — резюмировала Тамара Лисицкая.

К слову

На этой неделе Белтелерадиокомпания проводит ребрендинг. Ввиду этого Первый национальный канал с 5 ноября будет называться телеканалом «Беларусь-1».

Татьяна УСКОВА, «БН»

Фото предоставлено пресс-службой Белтелерадиокомпании

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости