Только в «Р»

Завтра в экономическом приложении «Рэспублiка дзелавая» вы прочитаете...

Завтра в очередном еженедельном экономическом приложении к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая» — в разделе «Официально. Нормативные правовые акты и комментарии» будет опубликован комментарий специалистов Главного государственного казначейства и Управления методологии бухгалтерского учета и отчетности  Минфина к постановлению Минфина от 09.04.2009 г. № 47 «О порядке перечисления денежных средств, заработанных на республиканском  субботнике в 2009 году».

По-прежнему немало вопросов у бухгалтеров возникает при определении места реализации отдельных работ (услуг) по договорам между резидентами Республики Беларусь и Российской Федерации. О порядке исчисления и уплаты НДС при совершении экспорта и импорта работ, услуг в сфере культуры, искусства, обучения (образования), физической культуры, туризма, отдыха и спорта, а также при оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, аудиторских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на территории Республики Беларусь вы узнаете из материала Н.Е. Нехай, размещенного под рубрикой «Налогообложение организаций».

При пересмотре форм государственных статнаблюдений на 2009 г. изменились индексы этих форм. Так, вместо ранее представлявшейся квартальной формы 2-ф организации, начиная с отчета на 1 апреля 2009 г., представляют форму 4-ф (баланс) «Отчет о составе средств и источниках их образования», утвержденную постановлением Минстата от 30.09.2008 г. № 197. Форма 4-ф (баланс) представляется ежеквартально 27-го числа месяца, после отчетного периода. Для всех, кто заполняет данную форму, будет полезен материал главного экономиста управления статистики финансов Белстата И.И. Новиковой, размещенный под рубрикой «Статистическая отчетность».

Читатели получат ответы на актуальные вопросы, касающиеся порядка маркировки с 1 мая 2009 г. безалкогольного пива, применения нескольких размеров тарифной ставки первого разряда в пределах средств, предусмотренных на оплату труда, выдачи наличных денежных средств в белорусских рублях авансом на командировочные расходы подрядчику по договору подряда и ряд других.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...