Только в «Р»: бухгалтеру, экономисту, руководителю

Если вы - участник внешнеэкономической деятельности, не пропустите!

Завтра выйдет в свет очередное еженедельное экономическое приложение к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая», в котором среди публикуемых новых нормативных правовых актов особо следует отметить Указ Президента от 21.04.2009 № 214, устанавливающий временные ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды товаров, а также новую Инструкцию о порядке регистрации сделки и выполнении банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями функций агентов валютного контроля, утвержденную постановлением Правления Нацбанка от 16.04.2009 № 46. Она необходима каждому участнику внешнеэкономической деятельности.

В разделе «Налогообложение организаций» продолжается публикация материалов, касающихся определения места реализации отдельных работ (услуг) по договорам между резидентами Республики Беларусь и Российской Федерации. Статья этого номера посвящена вопросам исчисления и уплаты НДС при совершении экспорта и импорта работ, услуг, имеющих вспомогательный характер, работ по изготовлению товаров, ремонту (модернизации) транспортных средств.

В разделе «Бухгалтерский учет» размещены материалы о составлении бухгалтерской отчетности в 2009 г. и о порядке хранения первичных учетных документов бухгалтерского и налогового учета, а также о последствиях их утраты.

Об организации бухгалтерского учета в исполкомах сельских (поселковых) и городских (городов районного подчинения) Советов наши подписчики смогут прочитать в рубрике «Страничка бюджетника».

При сдаче в аренду торговых мест на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности порядок определения размеров арендной платы регулируется Указом Президента от 24.03.2005 № 148 «О неотложных мерах по поддержке предпринимательства». Указ предоставляет арендодателям право определять отдельным арендаторам понижающие коэффициенты к арендной плате. В отличие от понижающих коэффициентов, применение повышающих коэффициентов допускается только по согласованию с председателями облисполкомов и Мингор­исполкома при наличии экономического обоснования. О порядке применения как повышающих, так и понижающих коэффициентов читайте в статье, размещенной в разделе «Государственное регулирование».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...