Только в «Р»: бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

12 сентября выйдет в свет очередной вкладыш нормативно-правовой и экономической информации газеты «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая»...

12 сентября выйдет в свет очередной вкладыш нормативно-правовой и экономической информации газеты «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая».В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановление Совмина от 05.09.2012 г. № 818, которым изложено в новой редакции Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю.

Кроме того, в выпуске публикуется постановление Минфина от 24.08.2012 г. № 51, которым изложена в новой редакции Инструкция по бухгалтерскому учету налога на добавленную стоимость, а также комментарий к данному документу.

Всегда важная и интересная информация печатается под рубрикой «Консультант плательщика». В этом номере мы продолжаем публиковать  разъяснения специалистов МНС, касающиеся порядка применения налоговых льгот, установленных Декретом Президента от 07.05.2012 г.  № 6  «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

На основании Гражданского кодекса к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права. Кроме того, имущественные права следует отнести не только к объекту гражданских прав, но и к объектам налогообложения НДС, о чем более подробно можно прочитать в материале «Имущественные права и НДС», размещенном в разделе «Налогообложение организаций».

Согласно Трудовому кодексу, сезонными признаются работники, занятые на работах, которые в силу природных и климатических условий выполняются не круглый год, а в течение определенного периода (сезона), не превышающего шести месяцев. Каков порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск сезонным работникам? В каких случаях они могут получить выходное пособие? Каковы основания и как начисляется таким работникам средний заработок за время вынужденного прогула? Ответы на эти вопросы — в статье «Особенности исчисления заработка сезонным работникам», напечатанной под рубрикой «Труд и заработная плата».

Полезными в работе бухгалтеров и юристов также будут ответы на вопросы, касающиеся учета продукции собственного производства, трудовых книжек, регулирования предпринимательской деятельности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...