Только в «Р»: бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

22 декабря выйдет в свет очередной выпуск «Рэспублiкi дзелавой»

22 декабря выйдет в свет очередной выпуск «Рэспублiкi дзелавой». В нем под рубрикой «Консультант плательщика» читатели получат разъяснения специалистов МНС по актуальным вопросам исчисления подоходного налога, в том числе по получению стандартного, имущественного налоговых вычетов, порядку декларирования доходов.

Законом от 15.10.2010 г. № 174-З «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» приняты изменения в Налоговый кодекс, которые вступят в силу с 1 января 2011 г. В этой связи у плательщиков возникает немало вопросов, связанных с формированием учетной политики на будущий год. Какие положения необходимо прописать в учетной политике на 2011 г. и что необходимо учесть при ее формировании – в материале «Учетная политика на 2011 год и НДС».

В хозяйственной деятельности организаций часто возникает необходимость заключения договоров аренды имущества, в процессе пользования которым арендатор нередко производит работы по его восстановлению. О разграничении восстановительных работ на капитальные и текущие и порядке отражения операций, связанных с неотделимыми улучшениями и передачей их арендодателю, на счетах бухгалтерского учета — в статье «Учет неотделимых улучшений».

26 ноября 2010 г. подписан Указ Президента № 614 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 372», принятый в целях дальнейшего развития агроэкотуризма. Обо всех новациях этого документа — в материале «Новое в регулировании агроэкотуризма», размещенном под рубрикой «Государственное регулирование».

Таможенный кодекс Таможенного союза, вступивший в силу 6 июля 2010 г., изменил правовое поле в сфере регулирования таможенных аспектов перемещения припасов. Подробнее о нововведениях в этой области можно прочитать под рубрикой «Таможенное регулирование».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...