Только в «Р»: бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра мы опубликуем постановления Минэкономики № 141 и № 151

14 октября выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая», где руководители, главные бухгалтеры и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и интересную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Внимание! Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», особо отмечаем постановление Минэкономики от 19.08.2009 № 141, которым вносятся изменения и дополнения в Инструкцию о порядке формирования и применения цен и тарифов, а также постановление Минэкономики от 08.09.2009 № 151, которое в новой редакции излагает предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики.

О применении данных постановлений, либерализирующих сферу ценообразования, читайте в разъяснениях ведущих специалистов Департамента по ценообразованию Минэкономики на страницах издания.

Декретом Президента от 24.09.2009 № 11 внесены изменения и дополнения в Декрет Президента от 17.12.2002 № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий». Напомним, Декрет № 28 является основополагающим нормативным правовым актом, устанавливающим основные меры государственного регулирования производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, к которым относятся лицензирование, требования, предъявляемые к оборудованию для производства табачных изделий, декларирование, квотирование, маркировка акцизными и специальными марками, обязательное сопровождение транзита, требования к проведению расчетов при оптовой торговле, ряд запретов на розничную торговлю и курение в определенных местах. Об основных изменениях, внесенных в понятийный аппарат Декрета № 28, в порядок лицензирования деятельности, связанной с производством, оборотом и потреблением табачного сырья и табачных изделий — в материале, размещенном под рубрикой «Государственное регулирование».

Целью каждой организации, занимающейся предпринимательской деятельностью, является максимальное увеличение уровня продаж товаров (работ, услуг). В последнее время большое внимание уделяется вопросам, связанным с предоставлением различного рода скидок. Грамотно разработанная система скидок позволяет продавцу не только привлекать новых покупателей, но и удерживать существующих, переводя их в категорию постоянных. Сегодня используется огромное количество способов предоставления скидок. При этом, безусловно, важно наличие четкого обоснования правомерности предоставления той или иной скидки. Об основных особенностях применения скидок с цен можно прочитать в материале, размещенном под рубрикой «Ценообразование». Здесь же размещена статья «Взимание дополнительной платы за упаковочные материалы», которая многим будет интересна и полезна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...