Только в «Р»: бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра в «Рэспублiцы дзелавой» выйдет постановление Минфина от 17.06.2009 № 78

15 июля выйдет в свет очередное еженедельное экономическое приложение к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая», где руководители, главные бухгалтеры и юристы предприятий и организаций найдут важную и интересную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой» нормативных правовых актов следует отметить постановление Минфина от 17.06.2009 № 78, которым утверждена новая Инструкция о порядке отражения в бухгалтерском учете бюджетных организаций хозяйственных операций с объектами нематериальных активов.

Согласно Закону от 13.11.2008 № 449-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения» с 1 января 2009 г. изменился порядок предоставления физическим лицам стандартных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 13 Закона от 21.12.1991 № 1327-ХII «О подоходном налоге с физических лиц». Порядок предоставления физическим лицам стандартных налоговых вычетов в 2009 г. на типичных примерах рассматривается в материале, размещенном под рубрикой «Подоходный налог».

Правовое регулирование внешнеторговой деятельности находится в постоянной динамике. Некоторые из вновь вводимых норм облегчают такую деятельность, другие – затрудняют. Тем не менее при всем их разнообразии субъектам хозяйствования необходимо четко знать, какие операции соответствуют законодательству, а какие нет и как в сложившихся условиях можно осуществлять платежи. О порядке осуществления платежей по импорту можно прочитать в материале Романа Томковича «Порядок исполнения (прекращения) обязательств по договорам, предусматривающим импорт».

Каким образом в учете коммерческой организации отражаются расходы по уплате государственной пошлины за внесение изменений в лицензию на осуществление определенного вида деятельности? Имеет ли право наниматель не производить выплату премий и материальных вознаграждений не членам профсоюзной организации? Каков порядок исчисления коэффициента соотношения средней заработной платы заместителей руководителя и средней заработной платы в целом по организации? Разобраться с этими и рядом других вопросов помогут компетентные ответы, размещенные под рубриками «Бухгалтерский учет» и «Труд и заработная плата».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...