Только учись!

Президент посетил новый комплекс «Студенческая деревня»

Вчера Президент гостил в общежитии будущей студенческой деревни (об этой новостройке «СБ» писала накануне). Он изучил макет комплекса, который должен появиться на проспекте Дзержинского, и поручил руководству Минска закончить строительство к 7 ноября 2013 года. И.о. председателя Мингорисполкома Николай Ладутько заверил: так и будет. И добавил, что студентам в «деревне» заживется комфортно. Здесь будут не только общежития, спортивные комплексы и магазины, но даже паркинг. Ведь многие парни и девушки, по словам Н.Ладутько, имеют машины...


Кстати, любопытная примета времени. А чем еще, кроме автомобилей, живут студенты? Пожалуй, тем же, чем и во все времена. Лекции, семинары, библиотеки... Ну и, конечно, развлечения. Правда, пока ребятам, которые переехали в общежитие № 11, не до дискотек — идет сессия. Но на несколько часов студенты факультета международных отношений и юрфака БГУ отвлеклись от конспектов и учебников. И уверен: даже самый строгий преподаватель их не осудит. Когда еще представится такой шанс — расспросить Александра Лукашенко о его студенческих годах?!


Президент рассказал, что тоже жил в общежитии. И, конечно же, оно сильно отличалось от нового здания БГУ. «Кухня была одна на весь этаж, — вспоминал он. — Ну а самое сильное впечатление — это прачечная. Помню, как мы в ней стирали и гладили». «Еще у нас не было холодильника, — описывал быт того времени Александр Григорьевич, — зимой хранили сало на окне, между стеклами».


Согласен ли Президент с тем, что студенческие годы самые лучшие?


«Не могу этого сказать», — призадумавшись, ответил Александр Лукашенко. И объяснил, что для него время учебы было сложным: «Утром — на занятия. Я их практически не пропускал. Потом пешком — полтора километра — в библиотеку на 3 — 4 часа. Оттуда в общежитие и с утра снова на занятия». Президент добавил: во время учебы не всегда удавалось полноценно поесть. «И девушки в общежитии у меня не было. Моя девушка тогда училась в школе».


«Студенческие годы были нелегкими, — подытожил Президент. — Но интересными». И призвал ребят прожить время до получения диплома с пользой. «Время уходит, ваше время, и его нельзя потерять. Потом не наверстаете, если проведете эти годы праздно, — советовал он. — Вы определитесь, вы умные люди, что вам нужно сделать. И сделайте. Учитесь добывать необходимые знания самостоятельно».


Александр Лукашенко пообщался и с иностранными студентами — из Китая и Туркменистана: «Как вам здесь живется?» Ребята отвечали в унисон: «Хорошо, спокойно». «Обижать мы никогда вас не будем», — заверил Александр Лукашенко, объяснив, что в Беларуси к иностранцам в отличие от многих стран, даже соседних, отношение очень благожелательное. «И в будущем будем рассчитывать на вас как на своих людей», — сказал Президент. А белорусским студентам пожелал не терять контактов со своими иностранными друзьями. Они очень пригодятся в будущем, когда нынешние студенты придут на госслужбу и в бизнес.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Грегори
Туркменистан -  авторитарная страна. И после соприкосновений со студентами из этой страны, я окончательно в этом убедился.
Екатерина Букетова
Я вот совсем недавно гуляла по Минску. Проходила мимо студенческого общежития напротив Дворца Спорта. Отошла подальше! "Не дай бог рухнет" - подумала я. А окна! Окна прогнили настолько, что непонятно, как студенты живет зимой. Внутри ничем не лучше, чем снаружи. Я очень рада, что наконец-то открылся студенческий городок, который так давно обещали. И, может, этих студентов переселят в новое общежитие.
Арина
Постройка сего комплекса, безусловно, радует!!Как и то, что у многих студентов имеются личные авто.Но!!Возникает вопрос: не станет ли истиной поговорка:"Деньги тянутся к деньгам"?Будет очень жаль, если проживать в таких замечательных условиях большей частью будут те, кто имеет возможность содержать личный автомобиль, а те студенты, которые в целях экономии домой ездят раз в месяц (и то на электричках, т. к. на них билет дешевле), продолжат отдавать по 90-100 $ за комнатку у какой-нибудь бабушки.
Люд против дедовщины
...Ну ,что ж пусть обогащаются бабушки, а государство в лице заевшихся чиновников пусть дальше хлопает глазами, ушами и ладошками в их честь за бездействие, отписки и круговую поруку
Ёззя
Хорошо! Все строим и строим, скоро уже коммунизм построим!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?