Только штрафов и приговоров мало

– Меня возмущает то, как у нас относятся к пьяным водителям, - позвонил в «Р» Владимир из Бреста...

Хочу высказать свое мнение, — позвонил в «Р» Владимир из Бреста. – Меня возмущает то, как у нас относятся к пьяным водителям. В первый раз штрафуют, во второй – лишают прав. Только мера довольно гуманная. У таких людей нужно отбирать автомобиль, лишать права управления на несколько лет. Если исправился – докажи. А тех, по чьей вине погибли люди, вообще нужно судить, и не за убийство по неосторожности. Вообще, в голове не укладывается, как можно подобное преступление квалифицировать как неумышленное убийство, если человек сознательно садится за руль авто, предварительно приняв спиртное. А сколько проблем они доставляют другим, законопослушным, водителям… 

Владимир не единственный, кого не оставила равнодушным статья «Выпил бутылку водки. Сел за руль» («Р» от 31.07.08 г.), довольно большое количество людей остро на нее отреагировали. 

— А кто и во сколько оценивает человеческую жизнь? – спрашивает минчанка Татьяна. – Сколько детей гибнет на дорогах. Смерть человека, особенно насильственная, всегда трагедия, гибель же ребенка – трагедия вдвойне. В чем виноват маленький человечек? В том, что переходит улицу по всем правилам дорожного движения? У меня у самой двое детей, и очень часто сердце щемит, когда отпускаешь их одних на улицу. Но не будешь же за ними все время ходить по пятам. Если основная масса водителей соблюдают ПДД и стараются как можно осторожнее вести себя на дороге, то небольшая горстка несознательных водителей в корне меняют картину. 

Разумеется, одними штрафами и даже приговорами ситуацию не исправишь. В первую очередь все зависит от самосознания человека. Разумный, ответственный человек никогда не сядет за руль в состоянии опьянения. Ведь у него тоже есть родители, дети, которые к тому же и сами могут не дождаться отца из очередной хмельной поездки… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...