Только щепки летели

В Пинском районе прошел открытый республиканский чемпионат лесорубов

В Пинском районе прошел открытый республиканский чемпионат лесорубов


Это было настоящее соревнование профессионалов — красивое, яркое, зрелищное. В первенстве участвовали 14 белорусских команд, а также гости из украинского коллектива «Мотор-Сич».


Открывая чемпионат, заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко отметил повышение с каждым годом его уровня:

— Этот конкурс демонстрирует не только мастерство лесорубов, но и прекрасную техническую оснащенность отрасли. В модернизацию деревообработки государством вложено 2,5 миллиарда долларов. Построено 9 современных заводов. Ежегодно перерабатывается 15 миллионов кубометров леса. В ближайшее время стоит задача выйти на объемы 18—20 миллионов кубометров.


Отечественные предприятия — МТЗ, МАЗ, «Амкодор» — обеспечили предприятия концерна «Беллесбумпром» современной высокопроизводительной техникой. В этом, кстати, можно было убедиться и на чемпионате, где его участники опробовали отечественные бензопилы и другие многооперационные лесозаготовительные машины и агрегаты, которые в умелых руках творили настоящие чудеса — от деревьев только сучья и щепки летели. Филигранную точность конкурсанты показывали в пилении, раскряжевке комбинированным резом, монтаже цепи и других упражнениях.


На протяжении всего чемпионата не было равных парням из «Ивацевичдрева», «Пинскдрева» и команды Минлесхоза. В итоге им и достались лавры победителей, заслуженные награды, а также зрительские аплодисменты. В личном зачете победителем стал Виктор Ганчук (на снимке) из Пинска.

Фото автора

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?