Только после вмешательства КГК в Холопеничском яслях-саду начался ремонт отопительного оборудования

Только после вмешательства Комитета государственного контроля в Холопеничском яслях-саду начался ремонт отопительного оборудования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси

Только после вмешательства Комитета государственного контроля в Холопеничском яслях-саду начался ремонт отопительного оборудования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси

Комитет госконтроля Минской области два месяца назад провел с жителями региона горячую линию на тему "Полнота и своевременность принимаемых местными исполнительными и распорядительными органами мер по отоплению объектов социальной сферы".

Среди поступивших жалоб были две по поводу несоблюдения температурного режима в государственном учреждении образования "Холопеничский ясли-сад №6 Крупского района". Изучение ситуации показало, что температура в помещениях дошкольного учреждения поддерживалась с помощью электронагревательных приборов, а из двух газовых отопительных котлов работал один, второй - вышел из строя. Этого явно не хватало, чтобы обеспечить температуру в пределах 20-23 градусов тепла в помещениях детского творчества, медицинского назначения, игровых комнатах, столовых. Именно такой норматив предусмотрен для яслей-садов санитарными нормами и правилами.

Комитет госконтроля потребовал от местных властей оперативно рассмотреть обращение и решить поднятую проблему. Несмотря на это, Крупский райисполком не принял должных мер по нормализации отопления яслей-сада, а вместо этого проинформировал контролирующее ведомство о том, что температура в помещениях для дошколят соответствует норме и составляет плюс 18 градусов. Не приняв такой ответ, Комитет госконтроля принял меры по привлечению виновного должностного лица к административной ответственности за несоблюдение температурного режима в дошкольном учреждении.

После вмешательства КГК управление образования Минского облисполкома предприняло необходимые меры по исправлению ситуации: было приобретено новое оборудование и начаты работы по его замене в неисправном газовом котле.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости