Только хорошие новости?

Предновогоднее обращение к читателям

У НАС для вас, уважаемый читатель, много новостей. Как всегда.

Но есть две особенные. В классическом ассортименте: одна — хорошая, вторая — не очень.

Начну со второй. Завтра, друзья, выходит последний номер вашей газеты…

Какая вторая? Она вам хорошо, наверное, известна. С 21 декабря вместо конца света его, света, становится, наоборот, все больше и больше. День становится длиннее. И мы в конце года начинаем… ждать весну.

В этом же уходящем году я особенно завидовал книжникам. Ведь каждый из прожитых нами дней был посвящен Ее Величеству Книге. Это здорово! И за эту инициативу следует еще раз поблагодарить Президента. Очень точное и своевременное попадание в тему, время, обстоятельства. Лично я нахожусь под впечатлением огромного количества событий, которые были посвящены на протяжении 2012 года книжному слову.

И особенно растрогала человеческой щедростью и благородством инициатива Министерства информации о проведении Рождественского благотворительного бала книги. Мне посчастливилось присутствовать там — в кругу белорусских сподвижников и меценатов — и вместе с ними принимать участие в захватывающем благотворительном аукционе книги. В отдельных лотах, как уже писала «БН», цены поднимались до заоблачных высот. И главное, что все вырученные деньги — 35 миллионов рублей — пошли действительно на благое дело, в детский дом.

А почему я завидую книжникам? Да потому, что пока ни один из годов не именовался Годом газеты. Разве этот — давний и незаменимый ничем — источник информации не заслужил подобной чести...

НЕ ОТКРОЮ вам, уважаемый читатель, никакой тайны, если скажу, что у нас, газетчиков, по сути, каждый год, с ежемесячным уклоном, проходит под этим знаком. То есть мы постоянно вместе с уважаемой «Белпочтой» находимся в состоянии непрекращающейся подписки. Закончится год, наступит первый месяц нового, а за ним — второй, на который еще надо подтвердить свой высокий рейтинг вашими, подписчик, голосами. Затем — квартал, полугодие, и так — все двенадцать месяцев. Если честно, каждый редактор сегодня мечтает о том, чтобы подписка прошла сразу на год, ну, хотя бы на полугодие, как в старые добрые времена. И прошла успешно!

Вот и сейчас, когда минимум полстраны уже готовится и отмечает рождественские праздники, вторая половина занята приятными предновогодними хлопотами, кипит горячая работа во всех почтовых отделениях, выписывают командировки в самые отдаленные районы журналисты «Белорусской нивы». Потому что мы знаем: самый лучший и объективный выбор — это когда лицом к лицу, глаза в глаза с вами, уважаемые наши сельчане и аграрии. Больше того, мы, газетчики-аграрии, как никто другой, знаем, что именно нашей аудитории в эти последние дни уходящего года тоже довольно хлопотно и небеспроблемно. Что я имею в виду? До последних дней года в значительной части агропредприятий было трудновато с выплатами, с деньгами на счетах, не везде вообще можно найти свободные средства. И на этом выборочном фоне тем отраднее слышать приятные для нас новости о том, что все равно настоящие друзья и сторонники крестьянской газеты изыскивают деньги или оформляют гарантийные письма на подписку. Спасибо!

Собственно, в нашем узком кругу подписчиков, к коим я отношу и себя, предлагаю заключить такое дружеское пари и объявить 2013-й Годом «Белорусской нивы» в кавычках и белорусской нивы без них. Все мы, по сути, родом из деревни! Именно этот лозунг мы сделали главным в нашей с вами подписной кампании, друзья.

Вы же, знаю, с ним согласны. Когда и где вам за это проголосовать? Сегодня, в любом почтовом отделении страны. Оформите подписку себе и, возможно, в подарок своим близким людям. Поверьте, мы не разочаруем вас в 2013 году, официально объявленным Президентом страны Годом бережливости. Все правильно, будем бережливыми по отношению ко всему. Включая и давние, незаменимые источники информации.

ИМЕННО благодаря вам, уважаемые наши читатели, вторая новость, с которой я начал эти заметки, из не очень хорошей превращается в довольно позитивную и оптимистическую. Да, завтра, 29 декабря, выходит последний — праздничный — номер нашей с вами газеты.

Но уже в первых числах января вы будете держать в руках нашу газету-2013. Жизнь продолжается. И света все прибавляется!

С наступающим Новым годом и Рождеством всех и особенно тех, кто родом из деревни.

Сергей МИХОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости