Только «Горячие новости» и капля сочувствия

Очередной весенний эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в столице с 19-го по 22 апреля. В четырех кинотеатрах («Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный») зрители увидят четыре ярких фильма – лучшие из новинок мирового кинематографа

Очередной весенний эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в столице с 19-го по 22 апреля. В четырех кинотеатрах («Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный») зрители увидят четыре ярких фильма – лучшие из новинок мирового кинематографа.

Постановку новой американской военно-исторической кинодрамы «Письма с Иводзимы» осуществил режиссер Клинт Иствуд. Картина удостоена премии «Оскар», а также наград чикагских кинокритиков и Ассоциации кинокритиков вещательных компаний. 

Это новый взгляд на тропическую битву при Иводзиме, ставшую не только историческим событием, но и переломным моментом в ходе тихоокеанской кампании США против Японии, столкновением культур и мировоззрений. 

Иствуд снял исторический штурм острова Иводзима в 1945 году, дважды показав американскую и японскую версии. 

Прекрасно играют в фильме Кен Ватанабе, Кадзунари Ниномия, Сидо Накамура, Хироси Ватанабе и др. 

В США снят и новый кинотриллер «Ложное искушение». Автор сценария Эрик Рот, режиссер-постановщик Роберт Де Ниро. Картина номинировалась на премию «Оскар» и премию Американского общества операторов, а на 57-м МКФ в Берлине удостоена приза «Серебряный медведь». 

Все грязные секреты начинаются здесь… Эдвард Уилсон, целеустремленный молодой человек, полный идеалов, поступает на службу OSS. Это решение изменяет не только ход его жизни, но и мировую историю. Уилсон создает самую мощную секретную организацию в мире – ЦРУ. И теперь он должен вести двойную жизнь… 

В главных ролях заняты Мэтт Дэймон, Анджелина Джоли, Уильям Херт, Алек Болдуин, Роберт Де Ниро. 

Киномастерами Китая и Гонконга создан совместный комедийный боевик «Горячие новости». Его поставил режиссер Джонни То. 

Фильм — участник и победитель различных МКФ. 

Инспектору Чуну не удается поймать опасную банду. Сюжет о провале попадает в теленовости. Полиция опозорена, а бандиты успешно скрываются. Неожиданно командовать операцией захвата назначают инспектора Ребекку, которая больше понимает в пиаре, чем в спецоперациях. Девушка обвешивает армию полицейских видеокамерами и собирается устроить грандиозное шоу. 

Главных героев играют Ричи Рен, Ник Чун, Келли Чен, Суэт Лам. 

Кинематографисты Южной Кореи передают на суд зрителей кинодраму «Сочувствие господину Месть». Режиссер-постановщик Чхан-Ук Пак. 

В центре киноповествования – история глухонемого Рю и его сестры, которой нужно пересадить почку. Начальник Рю, Пак, только что уволил его, и Рю с подругой решают похитить его дочь, чтобы на полученный выкуп сделать трансплантацию. Но все идет катастрофически не так, как было задумано, и ситуация очень скоро выходит из-под контроля… 

Картина удостоена приза   «Лучший азиатский фильм» и приза жюри «Лучший фильм». 

На снимке: кадр из фильма «Сочувствие господину Месть». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости