Тогда мы едем к вам!

Более 50 выездных концертов провели творческие самодеятельные коллективы Крупского района

Более 50 выездных концертов в преддверии 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков провели творческие самодеятельные коллективы Крупского района. Большие праздничные гастроли начались почти месяц назад. К этому времени артисты-любители выступили практически во всех сельских Советах района, посетили все его малонаселенные деревни, доехали до самых отдаленных уголков.

— Таких мест в районе довольно много. Живут там в основном пожилые люди, многие прошли через войну, принимали участие в боевых действиях. К сожалению, не всегда получается у них выбраться на какое-либо мероприятие в ближайший клуб или в райцентр, поэтому мы решили, что артисты приедут к этим людям сами, чтобы донести до каждого жителя нашего района хорошее настроение и ощущение грядущего праздника, — говорит начальник отдела культуры Крупского райисполкома Татьяна Мельник.

Где бы ни появлялись самодеятельные артисты, принимают их замечательно: дарят цветы и аплодисменты, подпевают и танцуют, благодарят и приглашают еще. Одними из самых волнительных стали выступления в деревнях Ухвальского сельского Совета. На карте района это место особое. На территории сельсовета находятся 18 воинских захоронений. Именно здесь расположена деревня Узнаж, полностью сожженная с жителями в годы войны, которой, к счастью, удалось возродиться из пепла. Именно здесь были сформированы первые на территории Крупщины партизанские отряды, действовавшие на протяжении всего времени оккупации. 

В выездных концертах принимают участие народные ансамбли «Живица» и «Крупчанка», коллективы художественной самодеятельности Ленокского, Колосовского, Ухвальского домов культуры. 1 июля артистов ждут в Бобрском сельском Совете. А финал больших гастролей пройдет 3 июля в городском парке Крупок. Гала-концерт, который соберет все лучшие творческие силы района, обещают почти на весь день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости