Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В яблочко: в Минске проходит открытый чемпионат ДОСААФ по пулевой стрельбе

Точно в цель

В Минске на базе Республиканского стрелково-спортивного клуба торжественно стартовал открытый чемпионат ДОСААФ по пулевой стрельбе памяти Марка Гуревича. 

Антонина Зуй — спортсмен РССК, член национальной команды по пулевой стрельбе. Она выбила 396 очков из 400. 

В этом году мероприятие проходит во второй раз. Марк Гуревич — легенда, был директором СДЮСТШ по стрелковому спорту, за время работы в школе подготовил более 20 мастеров спорта. Чемпионат открытый, а это значит, в нем принимают участие не только члены ДОСААФ, но и участники физкультурно-спортивного общества «Динамо», представители Вооруженных Сил, Республиканского центра олимпийской подготовки, детско-юношеских спортивных школ, Минского суворовского военного училища. 

За призы все участники различных уровней мастерства и возрастов борются в одинаковых условиях. Разделены номинации только на мужские и женские. Упражнения открытого чемпионата — стрельба из спортивных пневматических пистолетов и винтовок. 

— Открытый чемпионат — отличная возможность для молодежи конкурировать с именитыми мастерами, — поясняет директор Республиканского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Сергей Халимончик. — За кубок соревнуются семь команд, 114 участников, самому младшему 12 лет, а старшему — 46. Также каждый участник может проявить себя и в личном зачете. 

За нынешний год Республиканский стрелково-спортивный клуб создал свою команду и выставил ее на открытом чемпионате ДОСААФ. Планы у РССК амбициозные — ни много ни мало вырастить будущих олимпийских чемпионов. Тренер Джамиля Авезова уточняет: 

— В клубе сейчас занимаются 60 спортсменов, из них 5 — в составе национальной команды по пулевой стрельбе. Важно понимать, у нас секция, поэтому никакого отсева детей нет, главный критерий — их желание заниматься спортивной стрельбой. 

Уже со следующей недели в клубе открывается группа по стрельбе из спортивной винтовки. Занятия в секции по пулевой стрельбе, содержание тренерского состава и обеспечение учебно-материальной базы — за счет средств клуба. А оружие и экипировка — за счет центрального совета ДОСААФ. Активно помогает развивать в нашей стране стрелковый спорт и Минобороны. 

ikras@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...