Точно и в срок

Лукашенко: задачи, которые были поставлены во время визита Си Цзиньпина, выполнят в срок

Лукашенко: задачи, которые были поставлены во время визита Си Цзиньпина, выполнят в срок
Договоренности между Беларусью и Китаем, которые были достигнуты во время визита в Минск Председателя КНР Си Цзиньпина в Минск, будут реализованы в срок. Такое заявление сделал Александр Лукашенко в ходе встречи с заместителем министра коммерции Китая, спецпредставителем КНР по делам международных переговоров по торговым вопросам Чжун Шанем, сообщают в пресс-службе Президента.

Договоренности_b.jpg

Белорусский лидер поблагодарил китайскую сторону за теплые слова, которые высказал Председатель КНР после избрания Александра Лукашенко на пост Президента, и колоссальную поддержку Беларуси.

«Что касается основных направлений двустороннего сотрудничества, в том числе реализации проекта создания Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», который Председатель КНР назвал жемчужиной нового Шелкового пути, то я думаю, что те задачи, которые были поставлены во время визита Си Цзиньпина в Минск, будут реализованы в срок. А если мы оперативно поработаем, то будем идти и с опережением», – сказал глава государства.

В свою очередь Чжун Шань отметил, что обмен визитами на высшем уровне способствует углублению контактов между двумя странами. Он также сообщил, что будет представлять Китай на церемонии инаугурации Президента:

Договоренности_1_b.jpg

«Мое участие в качестве спецпосланника Председателя КНР на инаугурации Президента Беларуси в очередной раз свидетельствует о большом внимании, которое Си Цзиньпин уделяет китайско-белорусскому сотрудничеству, а также о глубокой дружбе с вами».

Во время беседы стороны обсудили весь спектр торговых и экономических взаимоотношений двух дружественных государств. Президент, в частности, отметил, что китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» должен стать центром межрегионального сотрудничества РБ и КНР. Дорожную карту для этого уже утвердили.

На переговорах также всесторонне обсудили реализацию концепции «Один пояс - один путь». Она интегрирует проекты создания экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути.  

Стороны затронули тему упрощения торгово-экономических связей и устранения имеющихся барьеров. В центре внимания находились вопросы реализации крупных совместных проектов, а также взаимодействие в финансово-кредитной сфере.


Подготовил  Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?