Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Беларусь добивается экстрадиции из Испании подозреваемого в убийстве 18-летней давности

Точку ставить рано

Беларусь добивается экстрадиции из Испании подозреваемого в убийстве...
Очевидно, нужны немалые основания для того, чтобы добиваться экстрадиции из Испании в Беларусь бывшего жителя Гомельской области М. Его подозревают в разбое и убийстве 18-летней давности. По последней информации, которой располагают правоохранительные органы, он обосновался в Мадриде. Оттуда его теперь ждут.

Беларусь добивается эктрадиции из Испании подозреваемого в убийстве...

Прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Андрей Карась рассказывает, из-за чего интерес к этому криминальному персонажу остается в силе спустя столько лет. В конце июля 1996 года на одной из магистралей в Калинковичском районе трое неизвестных ограбили КамАЗ, шедший из Украины с 25 тоннами муки. Бандиты были вооружены. Машину они остановили выстрелами. От водителя и экспедитора попытались избавиться:

- Их избили, после чего нанесли жертвам несколько ножевых ударов в спину. Водитель умер на месте. А вот экспедитору удалось выжить. Пострадавший долго лечился. В конечном итоге он и помог установить личности двоих нападавших - на тот момент 30-летних жителей Гомельщины. Третий преступник остается неизвестен до сих пор.

Впрочем, даже полученные знания о грабителях-убийцах не очень тогда помогли оперативникам. Оба как сквозь землю провалились. Однако годы делают свое. Один из подозреваемых - Н. - был найден мертвым в России. А вот второй, как выяснилось, живет в Испании. Теперь правоохранители делают все, чтобы вернуть его домой. Полагают, что он не только поделится воспоминаниями, но и выведет на третьего участника кровавой истории. И тогда цепочка, наконец, замкнется.

Виктория НИКОЛАЕВА.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...